Come cucinare le fave

Come cucinare le fave: vi voglio insegnare una ricetta buonissima per cucinare le fave.

E’ la Ricetta delle fave cotte di mia suocera, nonna Francesca, che voglio dedicare ai miei adorati figli: Samanta e Stefano, ai quali la voglio lasciare come un ricordo e un insegnamento da non perdere mai e da non dimenticare.

A volte i sapori e i profumi ci portano lontano nel tempo e ci aiutano a far riaffiorare alla mente quei magnifici momenti che non torneranno più.

Se avete un sapore o un profumo di una ricetta che vi fa tornare in mente bei momenti del vostro passato vissuto con una persona cara non lasciatelo assopito e lontano, rivivetelo con i vostri cari, o da soli, perchè no! Se volete lo potete condividere con me aggiungendo un commento qui in fondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g fave (fresche lessate)
2 fette prosciutto
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 foglie salvia
5 g sale
145,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 145,70 (Kcal)
  • Carboidrati 6,09 (g) di cui Zuccheri 2,86 (g)
  • Proteine 9,49 (g)
  • Grassi 8,38 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 6,43 (g)
  • Sodio 777,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Una pentola di acciaio capiente

Passaggi

Le fave vanno sgusciate, lavate e bollite in acqua leggermente salata, scolatele.

Preparate i sapori nella pentola

Tagliate il prosciutto con le forbici a pezzettini e mettetelo nella pentola con l’olio extra vergine di oliva; fate soffriggere leggermente e unite le foglie di salvia intere, ben asciutte.

Versate le fave lessate nella pentola, salatele leggermente; lasciatele cuocere per qualche minuto, aggiungete due cucchiaia d’acqua per non farle asciugare troppo; il fuoco deve essere moderato.

Fate cuocere per 10 minuti; sentirete un profumo delizioso, spegnete il gas e servite le fave cotte calde.

Con questa semplice Ricetta della nonna vi ho insegnato un modo originale su Come cucinare le fave.

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