Come cucinare le fave: vi voglio insegnare una ricetta buonissima per cucinare le fave.
E’ la Ricetta delle fave cotte di mia suocera, nonna Francesca, che voglio dedicare ai miei adorati figli: Samanta e Stefano, ai quali la voglio lasciare come un ricordo e un insegnamento da non perdere mai e da non dimenticare.
A volte i sapori e i profumi ci portano lontano nel tempo e ci aiutano a far riaffiorare alla mente quei magnifici momenti che non torneranno più.
Se avete un sapore o un profumo di una ricetta che vi fa tornare in mente bei momenti del vostro passato vissuto con una persona cara non lasciatelo assopito e lontano, rivivetelo con i vostri cari, o da soli, perchè no! Se volete lo potete condividere con me aggiungendo un commento qui in fondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 145,70 (Kcal)
- Carboidrati 6,09 (g) di cui Zuccheri 2,86 (g)
- Proteine 9,49 (g)
- Grassi 8,38 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 6,43 (g)
- Sodio 777,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Una pentola di acciaio capiente
Passaggi
Le fave vanno sgusciate, lavate e bollite in acqua leggermente salata, scolatele.
Preparate i sapori nella pentola
Tagliate il prosciutto con le forbici a pezzettini e mettetelo nella pentola con l’olio extra vergine di oliva; fate soffriggere leggermente e unite le foglie di salvia intere, ben asciutte.
Versate le fave lessate nella pentola, salatele leggermente; lasciatele cuocere per qualche minuto, aggiungete due cucchiaia d’acqua per non farle asciugare troppo; il fuoco deve essere moderato.
Fate cuocere per 10 minuti; sentirete un profumo delizioso, spegnete il gas e servite le fave cotte calde.
Con questa semplice Ricetta della nonna vi ho insegnato un modo originale su Come cucinare le fave.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.