Penne alle fave

Un bellissimo piatto di Penne alle fave va proprio bene in questo periodo in cui le piogge abbondanti hanno favorito lo sviluppo  di questo ortaggio tanto amato.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g penne rigate
10 teghe di fave (o fave surgelate precotte)
1 pomodoro da insalate
3 fette prosciutto cotto
4 ciuffi Agretti
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
q.b. sale e olio extravergine di oliva

Strumenti

Preparazione

In una padella mettete un filo d’olio extravergine di oliva, il prosciutto cotto tagliato a striscioline con le forbici, accendete la fiamma  e iniziate a cuocere a fuoco basso;

Tagliate il pomodoro da insalata a pezzettini e mettetelo a cuocere nella padella insieme agli altri ingredienti. Salate. Cuocete bene il pomodoro e unite anche i ciuffetti di agretti e le fave. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta.

Fate cuocere a fuoco moderato per cinque minuti. Quando la pasta sarà cotta la dovrete scolare e ripassare in padella; mescolate bene  a fuoco moderato e aggiungete il formaggio fresco spalmabile. Servite il piatto di penne alle fave caldissimo.

Ricordate che:

L’alimentazione sana previene molti rischi, date uno sguardo agli articoli dedicati all’alimentazione sana e naturale, con un occhio attento ai rischi che si corrono per la salute,

argomenti trattati nel blog Bella di Natura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Penne alle fave”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.