Zucca: come conservarla

Ricetta “Zucca: come conservarla”

Prepariamoci a conservare le bellissime e buonissime zucche.

Esistono tanti tipi di zucca e si trovano nei supermercati sia intere che in piccole quantità, tagliate a fette. Qualcuno ha la fortuna di poterle coltivare nel proprio orto o di acquistarle direttamente presso il coltivatore.

Le zucche si conservano molto a lungo intere, al fresco, ma bisogna ad un certo punto selezionarle e conservarle in modo sicuro per averle a disposizione al momento del bisogno.

Preparare la zucca vuol dire averla a disposizione ogni qualvolta si decide di consumarla in una delle nostre ricette. Ecco perchè è importante selezionare la zucca: aprirla, dividendola a metà, togliere i semi, sbucciarla e dividere la polpa in grossi pezzi.

Questi pezzi possono essere messi nei sacchetti per il congelatore e conservati nel freezer, per essere consumati successivamente in una Ricetta per fare la crema di zucca o vellutata di zucca.

Queste sono le prime cose da fare per conservare la zucca per adoperarla per fare zuppe e vellutate.

zucca come conservarla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

preparazione della zucca da conservare nel freezer da usare per base di Primi piatti, Torte salate, gnocchi di zucca.

1 kg zucca gialla
20 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Per preparare la polpa di zucca da conservare come ingrediente base per Ricette di gnocchi, risotti, torte salate

abbiamo bisogno di un mixer o di un frullatore.

Passaggi

Preparate la zucca, sbucciata e selezionata i parti , tagliatela in piccoli pezzi.

Primo passaggio

Usate il mixer o il frullatore per ridurre in polpa i pezzi di zucca.

Otterrete un composto molto sottile che potete conservare nel freezer e usarlo per aggiungere a minestroni.

polpa di zucca frullata

Secondo passaggio

Cuocere la polpa di zucca

Frullate bene la polpa di zucca e mettetela in una pentola larga con l’olio di oliva extravergine.

Fate cuocere la ucca dopo averla salta per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto.

Spegnete il gas e frullate ancora la crema di zucca, per renderla ancora più liscia e vellutata.

Rimettete la crema di zucca nella pentola e cuocete ancora per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate delle porzioni da conservare e usare in futuro. Vi consiglio di usare dei bicchieri di plastica come contenitori .

In un bicchiere potete conservare la giusta quantità di crema che vi servirà per preparare un primo piatto per due persone, oppure per impastare mezzo chilo di gnocchi di patate, o per impastare una torta salata, ma non vi dimenticate che con la zucca potete fare anche il ripieno per i ravioli.

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