Ricetta “Zucca: come conservarla”
Prepariamoci a conservare le bellissime e buonissime zucche.
Esistono tanti tipi di zucca e si trovano nei supermercati sia intere che in piccole quantità, tagliate a fette. Qualcuno ha la fortuna di poterle coltivare nel proprio orto o di acquistarle direttamente presso il coltivatore.
Le zucche si conservano molto a lungo intere, al fresco, ma bisogna ad un certo punto selezionarle e conservarle in modo sicuro per averle a disposizione al momento del bisogno.
Preparare la zucca vuol dire averla a disposizione ogni qualvolta si decide di consumarla in una delle nostre ricette. Ecco perchè è importante selezionare la zucca: aprirla, dividendola a metà, togliere i semi, sbucciarla e dividere la polpa in grossi pezzi.
Questi pezzi possono essere messi nei sacchetti per il congelatore e conservati nel freezer, per essere consumati successivamente in una Ricetta per fare la crema di zucca o vellutata di zucca.
Queste sono le prime cose da fare per conservare la zucca per adoperarla per fare zuppe e vellutate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
preparazione della zucca da conservare nel freezer da usare per base di Primi piatti, Torte salate, gnocchi di zucca.
Strumenti
Per preparare la polpa di zucca da conservare come ingrediente base per Ricette di gnocchi, risotti, torte salate
abbiamo bisogno di un mixer o di un frullatore.
Passaggi
Preparate la zucca, sbucciata e selezionata i parti , tagliatela in piccoli pezzi.
Primo passaggio
Usate il mixer o il frullatore per ridurre in polpa i pezzi di zucca.
Otterrete un composto molto sottile che potete conservare nel freezer e usarlo per aggiungere a minestroni.
Secondo passaggio
Frullate bene la polpa di zucca e mettetela in una pentola larga con l’olio di oliva extravergine.
Fate cuocere la ucca dopo averla salta per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto.
Spegnete il gas e frullate ancora la crema di zucca, per renderla ancora più liscia e vellutata.
Rimettete la crema di zucca nella pentola e cuocete ancora per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate delle porzioni da conservare e usare in futuro. Vi consiglio di usare dei bicchieri di plastica come contenitori .
In un bicchiere potete conservare la giusta quantità di crema che vi servirà per preparare un primo piatto per due persone, oppure per impastare mezzo chilo di gnocchi di patate, o per impastare una torta salata, ma non vi dimenticate che con la zucca potete fare anche il ripieno per i ravioli.
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