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Ricette con Funghi

Tantissime Ricette con Funghi raccolti nei Boschi e nei prati della nostra bellissima Umbria. Ricette semplicissime di Primi Piatti e di contorni che arricchiranno le vostre conoscenze e la vostra tavola con sapori e con profumi unici.

Primi Piatti a base di Funghi

spaghetti ai funghi di fosco

Spaghetti ai funghi di bosco

Spaghetti ai funghi di bosco: Ricetta In questa ricetta ho usato i funghi che ho raccolto nel bosco, ma voi non siete dei raccoglitori di funghi potete usare quelli coltivati, la vostra ricetta sarà altrettanto buona.

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Riso ai funghi carpinelli

Riso ai Funghi Carpinelli

Ricetta: Riso ai funghi CarpinelliOggi vi insegnerò a cucinare un bellissimo piatto di “Riso ai funghi Carpinelli”.E’ vero che ogni qualità di fungo mangereccio che si rispetti vuole essere cucinato nel modo appropriato e con le erbe aromatiche giuste, ma se non avete dei funghi Carpinelli, non vi preoccupate perchè potrete usare un’altro tipo di […]

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polenta ripassata in padell

Polenta ripassata in padella

La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia […]

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lasagne bianche ai carpinelli

Lasagne bianche ai carpinelli

Un bel piatto di Lasagne bianche ai carpinelli, questa è la ricetta che voglio proporvi oggi. Questi funghi: i carpinelli, sono veramente eccezionali, un sapore e un profumo inconfondibile. La voglia di star fuori, all’aperto, in mezzo ai boschi, è talmente forte che, niente e nessuno riesce a farmi distogliere dal desiderio di raccogliere quei […]

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Penne ai Funghi con le noci

Ricetta Penne ai funghi con le noci Potete preparare questo primo piatto con i funghi coltivati, acquistati al supermercato freschi o con funghi essiccati. I porcini sarebbero eccezionali, sia freschi che essiccati. le noci e la panna arricchiscono il nostro primo e ne fanno quasi un piatto unico, e vegetariano.

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Penne ai funghi pioppini

Ricetta delle Penne ai funghi Le Penne ai funghi sono un primo piatto che si presenta molto bene è un primo appetitoso  e completo. Il vostro piatto di Penne ai funghi sarà sicuramente eccellente. Ingredienti : Penne per due persone Panna da cucina Prezzemolo Aglio Funghi (morette,  sanguinelli, carpinelli) Olio d’oliva e sale Preparazione : Per […]

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Funghi Sanguinelli in umido

Funghi Sanguinelli in umido

I Funghi Sanguinelli in umido possono essere cucinati sia con ragù di carne che che con ragù vegetariano. Questo dipenderà solo dai vostri gusti, dalle vostre esigenze. Questa mia Ricetta dei Funghi Sanguinelli in umido sono stati cucinaci con un ragù molto saporito, a base di carne macinata di bovino e con la pasta di […]

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Vescia al forno gratinata

Ho preparato la vescia al forno gratinata.E’ tempo di funghi e quando ti incontri in un prato in una bella vescia, grande, soda e bianca, non puoi fare a meno di raccoglierla. Così ho fatto io mentre andavo per i prati in alta montagna a raccogliere i turini, bellissimi , bianchi e brillanti illuminati dal […]

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Pane tostato con salsa di funghi

Questo Pane tostato con salsa di funghi morette e moccolotti è una vera leccornia. Dalla foto potete vedere che i funghi sono di due diversi colori, questo dipende dalle due diverse varietà di funghi che ho usato.Ho raccolto i funghi, nel mese di novembre, li ho conservati, come vi ho insegnato, ed ora li posso […]

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Crostini al gorgonzola e funghi trombette

I crostini al gorgonzola e funghi trombette sono un antipasto o uno stuzzichino appetitoso. Si può consumare in un aperi-cena. Sono semplicissimi da preparare, basta avere gli ingredienti giusti. Il Pane è essenziale. Si può usare sia pane bianco cotto a legna che pane integrale. Qui ho usato il formaggio gorgonzola, ma se non piace potete […]

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Salsa di Funghi morette

Salsa di Funghi Morette

La Salsa di funghi Morette è molto buona per fare la bruschetta: una fetta di pane casareccio salata e irrorata con un filo del buon olio extravergine di oliva dei colli umbri, condito con la buonissima Salsa di Funghi Morette.Provate a fare questa salsa, si può conservare molto facilmente in congelatore per oltre sei mesi.La […]

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Funghi Morette in padella

Funghi Morette in padella

Questa è la Ricetta dei Funghi Morette in padella, un contorno molto semplice da realizzare.Pochissimi gli ingredienti usati, per arricchire di e accentuare il re di questo piatto : le morette, un tipo di fungo che si trova nelle pinete. Si tratta di un tipo di fungo molto sodo e compatto ma anche molto delicato, […]

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funghi sanguinelli arrosto e in padella

Funghi: raccoglierli, cucinarli e conservarli

Funghi: raccoglierli, cucinarli e conservarli. Mi piace tantissimo andare a raccogliere i Funghi, ma per farlo bisogna essere esperti e mai avventurarsi da soli quando non si ha esperienza. Molto importante è saper riconoscere quelli  mangerecci da quelli tossici, ma tra l’uno e l’altro spesso il passo è troppo breve, nel senso che ce ne […]

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mazze di tamburo impanate croccantissime

Mazze di tamburo impanate croccantissime

Questa è la Ricetta delle Mazze di tamburo croccantissime, e vi assicuro che se seguirete alla lettera tutti i passaggi rimarrete entusiaste degli ottimi risultati.Non dimenticate però la cosa essenziale: raccogliere le mazze di tamburo.La raccolta dei funghi è sempre la parte più piacevole e divertente. E’ importantissimo conoscere bene i funghi e affidarsi a […]

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Funghi e zucchine in umido

Funghi e zucchine in umido

In questo piatto di verdure, che ho usato come piatto unico, accompagnato da un poco di Panzanella, ho usato funghi raccolti nei boschi umbri. Sono delle buonissime Morette, così li chiamiamo noi, sono funghi delicati, piccini e con il gambo bianco. Questa volta li ho cucinati in padella con le zucchine e il pomodoro. Non […]

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Come congelare i funghi

Come congelare i funghi

Oggi vi insegno “Come congelare i funghi” Vi ho già spiegato che ogni qualità di fungo, per essere apprezzato nella sua totale integrità di sapore e profumo, deve essere cucinato a suo modo, e con erbe aromatiche che esaltano il loro naturale sapore. Abbiamo visto come si fa a mettere i Funghi sott’olio,  

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Funghi in padella

Funghi in padella

Funghi in padella Ingredienti: mezzo kilo di funghi coltivati, una becca d’aglio e alcune foglie di salvia, olio d’oliva e sale Preparazione:   Pulire i funghi e lavarli, spezzettarli, metterli in padella con poco olio d’oliva e sale, metterli al fuoco lento per una decina di minuti, aggiungere una becca d’aglio sminuzzata e alcune foglie […]

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I funghi sott’olio

I funghi: come conservarli…. I funghi si possono conservare in vari modi: si possono congelare, sia in salsa già pronta per la bruschetta, sia interi, sempre cucinati e pronti per un buon sugo o per un contorno. I funghi si possono conservare sott’olio, con un metodo molto semplice che vi voglio suggerire.

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Frittata ai carpinelli

I carpinelli sono funghi dal sapore inconfondibile. Si possono cucinare in padella con olio d’oliva e aglio, e usarli per condire la pasta, oppure, aggiungendo le uova strapazzate, potremo ottenere una eccellente “Frittata di carpinelli”. Vi assicuro che è veramente eccezionale.

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moccolotti al forno

Moccolotti al forno

Nell’attesa che questa stravagante stagione ci regali la possibilità “di andar per Boschi a raccogliere Funghi”, vi propongo una buona ricetta per i Funghi “Moccolotti”, come li chiamiamo noi volgarmente. Dalle immagini potrete vedere di che funghi si tratta. Questa Ricetta di Moccolotti al forno mi è stata suggerita dalla mia cara amica Marisa, una […]

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