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Polenta al forno croccante tartufata

Oggi ho voluto fare un primo piatto un pò particolare: la Polenta al forno croccante tartufata.

Usiamo molto la polenta in casa nostra, esclusivamente quella a grana grossa. Questa usanza è una delle eredità culinarie che ci sono state tramandate dai nostri genitori.

Cucinare la Polenta a grana grossa nella nostra famiglia è un rito, un modo per riunirci tutti, con allegria.

Questa volta però, visto che ho voglia di provare una nuova Ricetta, farò solo due porzioni; seguitemi, ne rimarrete soddisfatte.

Polenta al forno croccante tartufata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30+15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di mais 200 g
  • Polpa di pomodoro 50 g
  • Panna di soia (o panna da cucina) 125 ml
  • Tartufi grattugiati (o salsa di tartufo) 2
  • Pancetta a dadini 50 g
  • Sale q.b.
  • Sottilette 2
  • poco olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. polenta al forno croccante tartufata

    La prima cosa da fare è cuocere la polenta, come usate fare di solito. In questo caso vi suggerisco di cuocerla qualche ora prima, visto che la dovrete tagliare a fette.

  2. Preparate un sugo fatto con la pancetta a dadini, l’olio di oliva, il pomodoro a pezzettoni. Quando il pomodoro sarà cotto  aggiungete la panna, e sempre mescolando bene, aggiungere anche il tartufo grattugiato o la salsa tartufata.

  3. Disponete la polenta, che nel frattempo si sarà solidificata, su un tagliere e tagliatela a fette. Mettetela in una teglia, fate uno strato e conditela con la salsa, mettete una sottiletta a pezzi, e procedete con il secondo strato, condite nello stesso modo.

  4. Infornate la teglia della polenta nel forno a 200° per almeno 15 minuti, servitela calda. La polenta al forno croccante tartufata è una vera leccornia. Uscirà dal forno con un leggero strato croccante, lasciatela colorire bene. Veramente sfiziosa.

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