Questo Pane tostato con salsa di funghi morette e moccolotti è una vera leccornia.
Dalla foto potete vedere che i funghi sono di due diversi colori, questo dipende dalle due diverse varietà di funghi che ho usato.
Ho raccolto i funghi, nel mese di novembre, li ho conservati, come vi ho insegnato, ed ora li posso gustare nelle fredde serate invernali.
Con questi buonissimi Funghi ho preparato la Salsa di funghi con cui farcisco il pane tostato.
Una fetta di pane, condita in questo modo, può essere servita come apericena, come antipasto o, come uso fare, come piatto unico, accompagnata solo da un bel piatto di vellutata di carote.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane casereccio
- 2 cucchiaiSalsa di funghi
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 1 spicchiodi Aglio
Preparazione
Affettate il pane e tostatelo; lo potete tostare come volete: nel tostapane, alla piastra, alla griglia o nel forno.
Preparate i funghi, potete usare i funghi coltivati se non siete dei raccoglitori di funghi. La vostra fetta di pane tostato con salsa di funghi sarà buonissima lostesso.
In un pentolino piccolo mettete poco olio extravergine di oliva e i funghi spezzettati con un pizzico di sale; cuoceteli a fuoco lento per 15 minuti. A fine cottura frullate i funghi in modo da ottenere una salsa come quella che ho fatto io e conservato nel congelatore:
Mettete le due fette di pane tostato in un vassoio e conditele con sale e olio, se volete strofinatele con l’aglio. Cospargete la salsa di funghi calda sulla superficie delle fette di pane.
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