Pasta frolla senza burro

Facciamo la “Pasta frolla senza burro”, adatta per fare la “Crostata di fragole” o per torte ripiene,

come la “Torta friabile ripiena di mele“, buonissima e molto croccante, fatta con questa

Ricetta di “Pasta frolla senza burro”. Questo tipo di impasto va molto bene anche per le torte salate, logicamente non dovrete mettere lo zucchero, il ripieno lo potrete fare con affettati e formaggio,

sono sicura che vi piacerà tantissimo se amate la pasta croccante e friabile.

Pasta frolla senza burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniuna torta del diametro di 24 cm.
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo (intero)
60 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
3 cucchiai latte
1 cucchiaino lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi

Facciamo la pasta frolla senza burro

In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta.

A filo unite l’olio di semi di girasole.

Iniziate ad inserire la farina, un cucchiaio alla volta.

Amalgamate bene, se l’impasto risultasse troppo asciutto potete aggiungere i tre cucchiai di latte.

Il latte vi aiuterà a far si che l’impasto sia più malleabile, anche perchè ora dovrete impastare a mano.

Pasta frolla senza burro

Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto

ben omogeneo.

Pasta frolla senza burro

L’impasto va riposto nel frigo, può rimanere li finchè non decidete di usarlo per fare

una crostata o una torta ripiena. Ricordatevi che quando farete il dolce dovrete dividere

l’impasto in due parti, una più grande per fare la base della torta e una più piccola,

circa un terzo, per la guarnizione in superficie.

Un consiglio

Solitamente preparo un impasto con dosi doppie, la ripongo in frigo ricoperta con

la pellicola per non farla seccare.

Consultate anche la pagina “Pasta Frolla Ricetta base”, troverete tanti consigli utili.

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