Condimenti da fare mentre cuoce la pasta

Vi suggerisco tanti condimenti da fare mentre cuoce la pasta. Chissà quanti di voi si trovano ogni giorno a fare “un piatto di pasta e via…”, quello che chiamo una cucina al volo, da fare in pochi minuti, senza tante pretese, ma veramente buoni. Con i tempi che corrono, sinceramente, sono anche molto pratici e economici.

Mi raccomando, se avete cotto troppa pasta, dopo averla scolata,non buttataela via, anche se l’avete già condita. Mettetela da parte, conservatela in frigo in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente. La potrete riutilizzare il giorno successivo, trasformata, ripassandola in padella con del pomodoro fresco a pezzi, appena soffritto in poco olio, aggiungendo un po di panna, o se non l’avete, potete aggiungere del formaggio spalmabile o un formaggino, va molto bene, Questo vale anche per il riso e per la polenta. Siate creative, un tocco di magia e di fantasia ci sta bene e vi aiuterà, oltre a risparmiare tempo, anche a risparmiare denaro.

Una spaghettata al volo

spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Ricetta: “Spaghetti alla carbonara”, la vera ricetta degli spaghetti alla carbonara è semplice ma deve contenere delle accortezze che solo la vera carbonara possiede.E’ una delle Ricette più vecchie al mondo, la più veloce in assoluto, la più buona tra i primi piatti di spaghetti, la più raffinata, la più conosciuta in tutto il mondo. […]

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Spaghetti con salmone in carrozza

Ricetta: “Spaghetti con salmone in carrozza” è un primo piatto ma è senza dubbio un piatto unico;vediamo insieme il motivo.Solitamente per fare gli spaghetti al salmone si usa del salmone affumicato, a pezzetti sottilissimi.Questa volta ho utilizzato dei tranci di salmone che sono delle vere porzioni di pesce, circa 120, 150 grammi di salmone a […]

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spaghetti con gamberi e carciofi

Spaghetti con gamberi e carciofi

Ricetta:” Spaghetti con gamberi e carciofi”, una ricetta favolosa, ricca di sapore, con ingredienti genuini e ben amalgamati tra loro. Se mi seguirete, potrete vedere che questa semplicissima ricetta contiene dei trucchi che la renderanno unica; scoprirete un modo nuovo di cucinare un primo piatto di pesce, senza sprecare nulla, vedrete che anche “gli scarti” […]

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spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze ripassati in padella

La Ricetta degli “Spaghetti alle cozze ripassati in padella” è molto semplice, chi non è capace di realizzare questa magnifica ricetta; voglio darvi qualche suggerimento per ottenere un piatto di spaghetti unico e prelibato.Gli ingredienti non sono molti e tutti conosciuti ma se volete raggiungere il top ascoltate i miei consigli.Procedendo nella realizzazione di questo […]

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spaghetti alla valle verde

Spaghetti alla valle verde

Ricetta Spaghetti alla valle verde E’ un primo piatto a base di verdure, molto buono e semplice da preparare. Il prosciutto rende questo primo incompatibile con i vegetariani. vi posso però consigliare di non mettere il prosciutto, sentirete che i vostri spaghetti alla valle verde saranno ugualmente buoni, i vegetariani lo apprezzeranno sicuramente.

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spaghetti saporiti

Spaghetti saporiti

Gli Spaghetti saporiti un piatto da preparare subito, al volo, senza perdere troppo tempo tra i fornelli ed ottenere un primo piatto ricco di profumi e di sapore. Con poca spesa otterrete il massimo dei risultati e farete un gran bel figurone a tavola. Un piatto di Spaghetti saporiti per chi ha poco tempo a […]

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spaghetti strascinati agli asparagi

Spaghetti strascinati agli asparagi selvatici

Gli Spaghetti strascinati agli asparagi hanno un sapore unico, specialmente in una giornata come questa in cui mi sento il bisogno di uscire fuori, andare in giro per la campagna, tra gli ulivi a raccogliere gli asparagi. Tutto questo non si può fare, almeno per ora, e non so per quanto altro tempo non potremo […]

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Tante Ricette per un piatto di Penne

Penne integrali ai carciofi

Vi presento un buon piatto di “Penne integrali ai carciofi”;questa Ricetta è un’ ottima idea per un primo un po diverso e particolare. I carciofi sono un ottimo ingrediente sia per i primi piatti, come questo delle Penne integrali ai carciofi, che come contorno, fritti, cotti al limone, carciofi alla giudia o alla romana. Con […]

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Penne alle fave

Penne alle fave

Un bellissimo piatto di Penne alle fave va proprio bene in questo periodo in cui le piogge abbondanti hanno favorito lo sviluppo  di questo ortaggio tanto amato.

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Penne ai Funghi con le noci

Ricetta Penne ai funghi con le noci Potete preparare questo primo piatto con i funghi coltivati, acquistati al supermercato freschi o con funghi essiccati. I porcini sarebbero eccezionali, sia freschi che essiccati. le noci e la panna arricchiscono il nostro primo e ne fanno quasi un piatto unico, e vegetariano.

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penne ai funghi pioppini

Penne ai funghi pioppini

Ricetta delle Penne ai funghi Le Penne ai funghi sono un primo piatto che si presenta molto bene è un primo appetitoso  e completo. Il vostro piatto di Penne ai funghi sarà sicuramente eccellente. Ingredienti : Penne per due persone Panna da cucina Prezzemolo Aglio Funghi (morette,  sanguinelli, carpinelli) Olio d’oliva e sale Preparazione : Per […]

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Il Riso può essere cucinato anche con largo anticipo

sformato di riso filante

Sformato di riso filante

“Sformato di riso filante”, un primo piatto vegetariano, molto buono; ideale per chi va di fretta e non ha tempo di cucinare. Inoltre questa ricetta dello sformato di riso è un piatto di riciclo. Mi capita spesso di cucinare il riso per pranzo e tutte le volte ne cucino più del necessario, ecco quindi che […]

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riso alla crema di zucca

Riso alla crema di zucca

“Riso alla crema di zucca” è un primo piatto molto delicato e facile da preparare.Potrete preparare questo piatto a base di zucca con largo anticipo, va benissimo anche prepararlo per il giorno successivo: importante è tenere da parte una tazzina di crema di zucca: vi servirà per creare un fondo di cottura per riscaldare il […]

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arancini di riso fritti

Arancini di riso fritti

Arancini di riso fritti. Ricetta degli arancini di riso fritti rossi; sono morbidi dentro e croccanti fuori, provateli.

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riso con salsa di funghi

Riso con salsa di funghi

Ricetta: “Riso con salsa di funghi”.Questo è un primo piatto di riso condito con una noce di burro, parmigiano, zafferano e con una buonissima salsa di funghi. Per le mie Ricette con funghi solitamente uso i funghi che raccolgo nei boschi: “funghi, raccoglierli, cucinarli” è la pagina in cui ve ne parlo; in questa Ricetta […]

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riso in padella

Riso in padella con asparagi e formaggio light

Il Riso in padella con asparagi e formaggio light è un riso diverso dagli altri; questa è una Ricetta molto pratica che da la possibilità di avere un primo piatto elaborato, ma da preparare in pochi minuti.Potete cuocere il riso la sera prima e usarlo il giorno successivo a pranzo; molto sfiziosa questa ricetta del […]

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risotto mantecato alla verza rossa

Risotto mantecato alla verza rossa

Oggi ho preparato un buonissimo “Risotto mantecato alla verza rossa”.Il sapore di questo bellissimo piatto di riso è delicatissimo.Ho usato la verza rossa che ho conservato in congelatore. Cucino spesso il riso, tra le mie ricette ce ne sono molte a base di riso:Riso integrale agli asparagi

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risotto integrale agli asparagi

Risotto integrale agli asparagi

Il riso è sempre un ottimo primo piatto, ma questo Risotto integrale agli asparagi è un primo molto più ricco di sapore e molto raffinato. Gli asparagi raccolti in campagna danno al riso quel tocco in più al riso che si cucina di solito. Aggiungo inoltre che, anche se in commercio ci sono tanti tipi […]

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riso ai funghi misti dei boschi umbri

Riso ai funghi misti dei boschi umbri

Un bel piatto di Riso ai funghi carpinelli dei boschi umbri oggi è in tavola. E’ molto piacevole andare per boschi a raccogliere funghi, sempre se si è in grado di riconoscere le ottime qualità di funghi buoni da mangiare. Non è il caso di andarsi ad avventurare nella raccolta di funghi se non si […]

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La Polenta, cucinatela quando avete tempo e conditela ora

Polenta: come si cucina

Facebook Pinterest Twitter LinkedIn “Polenta: come si cucina”. Versatile, regala colore alla tavola e convivialità. Nasce rustica ma, se viene abbinata e condita nei modi giusti, può presentarsi come un Primo piatto raffinato. Facilissima la cottura, ma richiede attenzione per essere cucinata nel modo giusto e senza rischiare di far formare i grumi. Qui vi […]

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polenta ai funghi carpinelli

Polenta ai funghi carpinelli

La Polenta ai funghi Carpinelli è un ottimo primo piatto; sempre buona è la polenta, ma questa ai funghi carpinelli ha un gusto diverso, che non tutti hanno la fortuna di provare. Per cucinare questo primo piatto di polenta ho usato la farina di polenta a grana grossa, precotta. Non tutti hanno il tempo di […]

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polenta ripassata in padell

Polenta ripassata in padella

La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia […]

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polenta al sugo finto

Polenta al sugo finto

Preparo un primo Piatto di Polenta al sugo finto, solo prezzemolo e salsa di pomodoro, arricchita con un mix di formaggi: pecorino romano e parmigiano reggiano, sia grattugiato che in scaglie. Preferisco di solito cucinare le mie Ricette di Polenta con farine a grana grossa, di quelle caratteristiche che si usano in Veneto e in […]

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polenta agli asparagi

Polenta agli asparagi

La Polenta è sempre buona. Speciale la Polenta agli asparagi.  

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Polenta al forno croccante tartufata

Polenta al forno croccante tartufata

Oggi ho voluto fare un primo piatto un pò particolare: la polenta al forno alla crema tartufata. Usiamo molto la polenta in casa nostra, esclusivamente quella a grana grossa. Questa usanza è una delle eredità culinarie che ci sono state tramandate dai nostri genitori. Cucinare la Polenta a grana grossa nella nostra famiglia è un […]

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polenta al ragù con polpettine di carne

Polenta al ragù con polpettine di carne

La Polenta al ragù con polpettine, un piatto unico. 

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