Un bel piatto di Riso ai funghi carpinelli dei boschi umbri oggi è in tavola. E’ molto piacevole andare per boschi a raccogliere funghi, sempre se si è in grado di riconoscere le ottime qualità di funghi buoni da mangiare. Non è il caso di andarsi ad avventurare nella raccolta di funghi se non si è in grado di riconoscere i funghi velenosi da quelli buoni da mangiare. Ho raccolto un magnifico cesto di Funghi per cui ho deciso di usarli per fare un bel risotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
In una pentola capiente mettete la carne della salsiccia sbriciolata con un filo di olio extravergine di oliva. Fatela cuocere a fuoco lento, senza farla rosolare troppo. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti.
Cuocete il riso. Ricordatevi che il riso semintegrale impiega più tempo per cuocere. Intanto pulite e spezzettate i funghi e metteteli nella pentola in cui avete iniziato a cuocere la pasta della salsiccia; cuoceteli a fuoco lento.
Nel giro di 10 minuti saranno pronti.
Quando il riso sarà quasi del tutto cotto, cioè quando è ancora bello sodo, 3 o 4 minuti prima della fine della cottura, scolatelo e mettetelo nella pentola a mantecare con la salsiccia e i funghi.
Finite di cuocere il riso semintegrale facendolo insaporire con gli altri ingredienti. Mescolatelo di tanto in tanto mentre finisce di cuocere, aggiungendo un po dell’acqua di cottura del riso.
Spegnete il gas quando il riso sarà ben cotto e insaporitelo con del parmigiano grattugiato. Il riso ai funghi misti dei boschi umbri è pronto da mettere in tavola.
Note
Anche gli Gnocchi ai funghi di bosco sono un ottimo piatto.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
“ LA RUBRICA DEL BUONGUSTO“, le Ricette Light di COOKAROUND
Dosi variate per porzioni