Crea sito

Spaghetti alla carbonara

Un semplicissimo piatti di Spaghetti alla carbonara, tutti lo fanno e ognuno lo sa fa fare a modo suo. Ogni volta che cucino gli Spaghetti alla carbonara aggiungo o tolgo questo o quello alla Ricetta, quindi ogni volta il mio piatto di spaghetti alla carbonara è diverso dal precedente.

Oggi ho deciso di farlo un po più light del solito: quindi cucinerò un buon piatto di Spaghetti integrali alla carbonara light.

spaghetti alla carbonara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 250 g
  • Pancetta a dadini 50 g
  • Peperoncino 1
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una terrina l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

    Battete con una frusta. In un pentolino piccolo mettete a cuocere i dadini della pancetta con poco olio d’oliva.

  2. Fate cuocere la pancetta a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete il peperoncino, lasciatelo intero. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta integrale. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela in una terrina insieme alla pancetta e all’uovo e parmigiano.

  3. Mescolate bene gli spaghetti con tutti gli ingredienti. Portate in tavola la pasta calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.