Penne ai Funghi con le noci Potete preparare questo primo piatto con i funghi coltivati, acquistati al supermercato freschi o con funghi essiccati. I porcini sarebbero eccezionali, sia freschi che essiccati. le noci e la panna arricchiscono il nostro primo e ne fanno quasi un piatto unico, e vegetariano.
Sponsorizzato da Giallo Zafferano
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare questo piatto di pasta di penne ai funghi con le noci ho usato i funghi sanguinelli che ho raccolto nel bosco, conservati in congelatore, dopo averli cucinati.
Pulire i funghi, sminuzzarli e cuocerli in una padella con un filo di olio.
Passarli nel mixer, e ributtarli in padella insieme alla panna.
Ripassare la pasta cotta nella padella in cui ci sono i funghi, aggiungere un po di parmigiano.
Fare le porzioni e sopra ad ogni piatto di pasta posizionare i gherigli di noci.
Note
Potete sostituire i funghi sanguinelli con i funghi champignon o con qualsiasi fungo coltivato.
Dosi variate per porzioni