Penne ai Funghi con le noci

 Penne ai Funghi con le noci Potete preparare questo primo piatto con i funghi coltivati, acquistati al supermercato freschi o con funghi essiccati. I porcini sarebbero eccezionali, sia freschi che essiccati. le noci e la panna arricchiscono il nostro primo e ne fanno quasi un piatto unico, e vegetariano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g Penne Rigate Bio
200 g funghi sanguinelli
1 cucchiaio Panna di soia
2 Gherigli di noci
q.b. Olio di oliva
1 pizzico Sale

Strumenti

Preparazione

Per preparare questo piatto di pasta di penne ai funghi con le noci ho usato i funghi sanguinelli che ho raccolto nel bosco, conservati in congelatore, dopo averli cucinati.     Pulire i funghi, sminuzzarli e cuocerli in una padella con un filo di olio.
Passarli nel mixer, e ributtarli in padella insieme alla panna.
Ripassare la pasta cotta nella padella in cui ci sono i funghi,  aggiungere un po di parmigiano.
Fare le porzioni e sopra ad ogni piatto di pasta posizionare i gherigli di noci.

Penne ai funghi con le noci

Note

Potete sostituire i funghi sanguinelli con i funghi champignon o con qualsiasi fungo coltivato.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.