Ricetta delle Penne ai funghi pioppini, vediamo come prepararle.
Le Penne ai funghi sono un primo piatto che si presenta molto bene è un primo appetitoso e completo. Il vostro piatto di Penne ai funghi sarà sicuramente eccellente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 637,98 (Kcal)
- Carboidrati 97,32 (g) di cui Zuccheri 6,63 (g)
- Proteine 25,39 (g)
- Grassi 20,03 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 4,09 (g)
- Sodio 1.050,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle penne ai funghi pioppini
Prepariamo i funghi pioppini
Per preparare questo piatto di pasta ho usato i funghi che ho raccolto nei boschi, nei mesi di ottobre, novembre e inizi dicembre, adeguatamente preparati e conservati.
Preparate i funghi nel vostro modo abituale.
Dopo averli puliti, cuoceteli in una padella larga con olio, aglio e sale.
Mettetene una parte nel frullatore e riduceteli in poltiglia.
Rimetteteli nella padella in cui poi ripasserete la pasta, insieme al resto dei funghi cotti a pezzettoni, mettete anche il pomodoro tagliato in piccole parti; cuocete a fuoco lento per 5 minuti, aggiustate di sale. Potrete condire la pasta con parmigiano grattugiato.
Nel frattempo che il condimento finisce di cuocere, cuocete le penne.
Quando la pasta non è del tutto cotta, ripassatela in padella, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate a fuoco vivo per 3 o 4 minuti.
Ora potete fare le porzioni.
Note
Per questa ricetta delle Penne ai funghi pioppini potete usare i funghi coltivati. Questa ricetta è molto semplice, veloce da realizzare e anche molto buona, anche se userete funghi di cui siete più sicuri.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
“ LA RUBRICA DEL BUONGUSTO“, le Ricette Light di COOKAROUND
Dosi variate per porzioni