Penne ai funghi pioppini

Ricetta delle Penne ai funghi pioppini, vediamo come prepararle.


Le Penne ai funghi sono un primo piatto che si presenta molto bene è un primo appetitoso  e completo. Il vostro piatto di Penne ai funghi sarà sicuramente eccellente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g funghi pioppini (o funghi coltivati)
150 g pomodori (rossi)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (oppure scalogno)
250 g penne rigate bio
30 g parmigiano grattugiato
5 g sale

637,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 637,98 (Kcal)
  • Carboidrati 97,32 (g) di cui Zuccheri 6,63 (g)
  • Proteine 25,39 (g)
  • Grassi 20,03 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 4,09 (g)
  • Sodio 1.050,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle penne ai funghi pioppini

Prepariamo i funghi pioppini

Per preparare questo piatto di pasta ho usato i funghi che ho raccolto nei boschi, nei mesi di ottobre, novembre e inizi dicembre, adeguatamente preparati e conservati.

Se non siete raccoglitori di funghi, potrete preparare questo gustoso  piatto di penne con funghi coltivati o con funghi secchi.

Il risultato non sarà  lo stesso,  ma di sicuro sarà  ottimo.

Preparate i funghi nel vostro modo abituale.

Dopo averli puliti, cuoceteli in una padella larga con olio, aglio e sale.

Mettetene una parte nel frullatore e riduceteli in poltiglia.

Rimetteteli nella padella in cui poi ripasserete la pasta, insieme al resto dei funghi cotti a pezzettoni, mettete anche il pomodoro tagliato in piccole parti; cuocete a fuoco lento per 5 minuti, aggiustate di sale. Potrete condire la pasta con parmigiano grattugiato.

Nel frattempo che il condimento finisce di cuocere, cuocete le penne.

Quando la pasta non è del tutto cotta, ripassatela in padella, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate a fuoco vivo per 3 o 4 minuti.

Ora potete fare le porzioni.

Note

Per questa ricetta delle Penne ai funghi pioppini potete usare i funghi coltivati. Questa ricetta è molto semplice, veloce da realizzare e anche molto buona, anche se userete funghi di cui siete più sicuri.

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