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spaghetti con gamberi e carciofi

Spaghetti con gamberi e carciofi

Ricetta:” Spaghetti con gamberi e carciofi”, una ricetta favolosa, ricca di sapore, con ingredienti genuini e ben amalgamati tra loro. Se mi seguirete, potrete vedere che questa semplicissima ricetta contiene dei trucchi che la renderanno unica; scoprirete un modo nuovo di cucinare un primo piatto di pesce, senza sprecare nulla, vedrete che anche “gli scarti” dei gamberi serviranno per rendere questo piatto di spaghetti più ricco di sapore.
Vedrete che nella preparazione di questa ricetta degli “Spaghetti con i gamberi e carciofi” ho usato la pentola con il colino incorporato, c’è un motivo preciso per cui la uso, e non è solo per la praticità.
State a vedere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g gamberi
1 mazzetto prezzemolo
300 g spaghetti trafilati al bronzo
1 spicchio aglio
q.b. olio extra vergine di oliva
1 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaio burro
1 pizzico pepe

Strumenti

Per realizzare questa ricetta è necessaria una pentola per cuocere la pasta con il cestello.

Preparazione degli Spaghetti con gamberi e carciofi

Seguitemi, preparerete un primo piatto di pesce veramente unico.

Lavate bene i gamberetti, sgusciateli, togliete la testa e mettetela da parte, non buttatela, la riutilizzerete.

Preparate anche i carciofi, togliete bene tutte le foglie esterne più dure, tagliate i carciofi a pezzetti e metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio, una noce di burro, lo spicchio d’aglio tagliato molto finemente, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

Salate leggermente i carciofi e fateli cuocere a fuoco moderato nella padella con gli altri ingredienti, aggiungete un bicchiere di vino bianco, coprite e lasciatelo asciugare.

Nel frattempo che i carciofi cuociono mettete a scaldare l’acqua per la pasta; la pentola per la pasta con il cestello interno vi servirà ad uno scopo ben preciso in questa ricetta:

Come vedete dalla foto, dovrete mettere a bollire nell’acqua per la pasta tutti gli scarti dei gamberi, in questo modo utilizzerete tutte le parti del pesce, senza sprecare nulla e avrete una pasta molto più saporita; inoltre il doppio cestello di cottura eviterà che la pasta venga a contatto con le parti di gamberi eliminate.

Mettete i gamberetti a cuocere insieme ai carciofi all’ultimo momento, quando la pasta sta per essere scolata al dente; unite ai gamberi e ai carciofi un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere a coperchio aperto.

Versate gli spaghetti nella padella quando sono ancora al dente e finiteli di cuocere nella padella aggiungendo ancora acqua di cottura.

Quando tutto il liquido si sarà asciugato la pasta sarà pronta e solo a fine cottura, a fuoco spento potrete aggiungere il prezzemolo, tritato finemente.

Fate le porzioni e aggiungete su ogni piatto un filo d’olio extravergine di oliva.

un consiglio

Per rendere più digeribile l’aglio e per evitare che vi causi quel brutto fastidio dell’alitosi, dovrete spaccare l’aglio a metà trasversalmente e togliere il germoglio interno; oltre questo un altro trucco importante è usarlo in camicia, semplicemente schiacciato oppure tritato molto finemente e abbinato sempre al prezzemolo che ne accentua il sapore ma lo rende più facilmente digeribile.

Vi assicuro che funziona!!

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2 thoughts on “Spaghetti con gamberi e carciofi

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