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Penne integrali ai carciofi

Vi presento un buon piatto di “Penne integrali ai carciofi”;
questa Ricetta è un’ ottima idea per un primo un po diverso e particolare.
I carciofi sono un ottimo ingrediente sia per i primi piatti, come questo delle Penne integrali ai carciofi, che come contorno, fritti, cotti al limone, carciofi alla giudia o alla romana.
Con un sapore particolare, i carciofi arricchiscono e accompagnano benissimo piatti di carne o di pesce. Essi sono un alimento molto importante per una sana  alimentazione. Infatti i  carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi.
Hanno pochissime calorie, contengono molte fibre oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Hanno un effetto diuretico e sono consigliati per risolvere problemi di diabete, colesterolo, ipertensione, cellulite e sovrappeso.
Possono essere anche apprezzati per le caratteristiche disintossicanti, per la capacità di stimolare il fegato, purificare il sangue, fortificare il cuore, dissolvere i calcoli e contengono molto ferro.  

Penne integrali ai carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPenne integrali
  • 2Carciofi
  • 3 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • 50 mlPancetta a dadini (o prosciutto cotto)
  • q.b.Sale
  • 1 spicchiodi Aglio
  • 1Limone (non trattato )
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione delle Penne integrali ai carciofi

  1. Per prima cosa vi consiglio di pulire i carciofi; togliete tutte le parti dure e tagliateli, prima a spicchietti sottili e poi spezzettateli con le forbici.

    Per prima cosa vi consiglio di pulire i carciofi; togliete tutte le parti dure e tagliateli, prima a spicchietti sottili e poi spezzettateli con le forbici.

  2. penne integrali ai carciofi

    In un pentolino mettete i carciofi a pezzettini, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e l’olio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per farli cuocere lentamente, senza farli soffriggere. Salateli e aggiungete poche gocce di limone.

  3. Intanto che i carciofi cuociono, in una padella larga, nella quale poi ripasserete la pasta cotta, fate rosolare la pancetta a dadini o il prosciutto tagliato sottile, con un cucchiaio d’olio.

  4. Nel frattempo avrete messo a cuocere anche le penne integrali. Appena le penne saranno cotte le potrete scolare e ripassare in padella, insieme alla pancetta e ai carciofi, che nel frattempo saranno cotti.

  5. Menù ai carciofi

    Se lo gradite potete aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano al momento di servire in tavola. Il vostro piatto di “Penne integrali ai carciofi” è pronto e Buon Appetito con questo buonissima Ricetta delle Penne integrali ai carciofi.

  6. Guardate ho servito le penne integrali ai carciofi insieme ai carciofi fritti e il tutto accompagnato da una succosissima arancia, potrete fare anche una buona aranciata; questo è il mio menù ai carciofi.

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2 Risposte a “Penne integrali ai carciofi”

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