“Sformato di riso filante”, un primo piatto vegetariano, molto buono; ideale per chi va di fretta e non ha tempo di cucinare. Inoltre questa ricetta dello sformato di riso è un piatto di riciclo.
Mi capita spesso di cucinare il riso per pranzo e tutte le volte ne cucino più del necessario, ecco quindi che mi ritrovo del buon riso già cucinato da tenere in frigo, pronto per essere impiegato in uno sformato di riso filante, oppure per fare delle crocchette di riso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa cuocere il riso
Mettete al fuoco una bella pentola capiente con dell’acqua salata; portate l’acqua ad ebollizione e gettate il riso per la cottura; non toccate il riso per nessun motivo mentre cuoce.
Appena cotto scolatelo. e mettetelo in uma ciotola e, mentre è ancora caldo, aggiungete la buccia di limone grattugiata, mescolate bene.
Il sapore del limone rende questo piatto dello sformato di riso molto particolare e unico.
Prepariamo lo sformato di riso filante
Nella ciotola con il riso aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale.
Spezzettate la mozzarella e mettetela nella ciotola con il riso, mescolate e unite anche il formaggio fresco spalmabile; questo renderà il riso più morbido.
Prendete la teglia e mettete sul fondo dei pezzettini di burro; versateci il composto e livellatelo bene.
Sulla superficie metteteci una spolverata di pane grattugiato e del parmigiano grattugiato.
Mettete la teglia nel forno a 180° per 35 minuti; quando vedrete che il formaggio grattugiato si incomincia a dorare spegnete il forno e lasciate lo sformato di riso al caldo, finchè non è ora di servirlo a tavola.
Un consiglio
Questo sformato di riso filante può essere preparato per il vostro pranzo con largo anticipo; infatti potet preparare lo sformato anche il giorno precedente. Se vi ritrovate ad avere una montagna di riso lessato e non avete intenzione di mangiare riso per due giorni consecutivi, potet preparare lo sformato di riso e metterlo in freezer. Così potet avere a disposizione un piatto già preparato, veloce da mettere in tavola.
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