Torta con ciccioli e yogurt

“Torta con ciccioli e yogurt” è una Ricetta nuova, inventata e provata da me.

Vi assicuro che è molto buona e veramente semplice da realizzare. la preparazione richiede pochissimi minuti, così anche la cottura nel forno elettrico preriscaldato.

Gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire nel nostro frigo e anche facilmente sostituibili con altri, senza cambiare il sapore della torta con i ciccioli.

Per esempio I ciccioli che ho usato per fare questa torta sono dei pezzetti di salame fresco che ho trovato nel frigo; questo ingrediente si può sostituire con una salsiccia sfarinate oppure con dei pezzetti di affettato.

Lo yogurt ci sta molto bene in questa torta ma se non l’avete potete ometterlo oppure lo potete sostituire con la ricotta. Non vi dico altro perchè saprete meglio di me come fare, secondo le vostre esigenze e secondo i vostri gusti e disponibilità.

Rimane comunque il fatto che questa Ricetta della “Torta con i ciccioli e yogurt” è molto utile per riciclare le rimanenze degli affettati, che spesso rimangono in frigo inutilizzati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 torte da 20 cm di diametro e 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Gli ingredienti che ho usato per realizzare la Torta con i ciccioli e yogurt

100 g salame
4 uova
150 ml latte (o latte di riso)
5 g pepe
3 g sale
50 g formaggio pecorino (romano a scaglie)
400 g farina 0

Potete fare questo impasto a mano, aiutandovi con una frusta, ma di solito preferisco usare il mixer.

Passaggi

Prepariamo la Torta con i ciccioli e yogurt

Mettete nel bicchiere del Mixer le 4 uova, un pizzico di sale e frullate; unite il latte e l’olio di semi di girasole, frullate; aggiungetela farina, poca alla volta, in fine unite i ciccioli di salame e poi continuate a frullare;

Aggiungete lo yogurt o la ricotta, se preferite, amalgamate bene il tutto, prima di unire il lievito.

Frullate ancora un po,in modo da amalgamare bene tutto il composto.

Preparate due teglie di diverse dimensioni, una del diametro di 20 centimetri e l’altra di 24centimetri.

Potreste usare anche una sola teglia di dimensioni più grandi.

Ho preferito dividere il composto, anche se sarebbe entrato tutto nella teglia da24centimetri, perchè la mia Torta con ciccioli e yogurt deve risultare molto bassa alla fine della cottura, circa 2 centimetri.

La dimensione adatta ad essere spaccata in due per essere farcita.

Come vedete in questa foto ho immerso dei pezzetti di Torta con ciccioli e yogurt nei fagioli con le cotiche; un mix veramente eccezionale.

FAQ (Domande e Risposte)

Proviamo a porre delle alternative agli ingredienti

Come posso sostituire il latte?

Il latte vaccino in questa ricetta può essere sostituito con latte di riso o di mandorle.

Si può fare più alta per poterla farcire?

Si certo, la Ricetta che ho proposto è consigliata per due teglie, se volete dare una consistyenza diversa alla torta si può versare tutto l’impasto nella teglia da 24 centimetri.

Non mangio uova, come posso sostituirle?

Le uova possono essere sostituite con un bicchiere di latte vaccino o di mandorle oppure con il succo di arancia.

Come si può sostituire l’olio di semi?

L’olio di semi si può tranquillamente sostituire con lo yogurt o con la ricotta, se si hanno problemi di intolleranza ai latticini sostituite l’olio di semi con olio Evo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.