Torta salata con asparagi selvatici

Ricetta: Torta salata con asparagi selvatici, dal sapore delicatissimo, è una torta semplice da fare e, se usate un mixer, sarà anche molto veloce farla.

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Troverete tanti consigli utili su come conservare e congelare gli asparagi selvatici sulla pagina dedicata

Come conservare e congelare gli asparagi selvatici“.

torta salata agli asparagi selvatici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 bicchiere olio extravergine d’oliva
1 bicchiere latte
4 cucchiai parmigiano grattugiato
150 g asparagi (cotti in padella)
5 g sale
1 bustina lievito chimico in polvere
q.b. burro (per imburrare la teglia)
15 cucchiai farina 0

Passaggi

Per fare questa torta salata agli asparagi selvatici ho adoperato un mixer a bicchiere largo, molto comodo.

Nel bicchiere del mixer rompete le tre uova, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e frullate.

Aggiungete il bicchiere di latte e quello di olio di oliva. frullate bene; iniziate ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta; dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto simile a quello del roccio dolce.

torta salata agli asparagi
tutti i passaggi per fare la torta di asparagi

Ora potet aggiungere gli asparagi, già cotti spezzettati in padella e cotti con poco olio e un poco di acqua. Frullate e aggiungete il lievito.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 25 centimetri, versateci il composto e infornate a 150° per 15 minuti e poi a 180° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.

torta salata agli asparagi
torta salata agli asparagi
Tutti i passaggi per fare la torta salata di asparagi selvatici

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