La Ricetta delle Crocchette di melanzane al forno è molto originale, sfiziosa e appetitosa.
Queste crocchette sono appropriate per un Breaks, da gustare in compagnia, ma si possono servire anche come un secondo piatto vegetariano molto raffinato e di buon gusto.
Sono semplici da realizzare, un poco elaborate, ma vi assicuro che ne vale la pena.
Seguiamo il procedimento per realizzare le Crocchette di melanzane.
Ringrazio di cuore la mia amica Annarosa per aver voluto condividere con noi la sua Ricetta.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (belle grandi)
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 4 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine di oliva
Preparazione delle Crocchette di melanzane al forno
Lavate le melanzane, togliete l’estremità verde e dura, mettetele nel forno intere, a 200°.
Fatele cuocere per circa un’ora e mezza, in una teglia;
Quando le melanzane saranno ben cotte le dovrete togliere dal forno, lasciatele stiepidire per qualche minuto. Spellatele, la buccia verrà via con molta facilità.
Strizzate la polpa delle melanzane per togliere bene il liquido; con una forchetta schiacciatela e mettetela in una ciotola con un pizzico di sale, il parmigiano, le uova, due cucchiai di pane grattugiato che vi aiuterà ad amalgamare bene il tutto.
Con questo composto che avete ottenuto potete fare delle polpettine, circa 10; sceglietene voi la grandezza; passate ciascuna crocchetta nel pane grattugiato e poi posizionatele in una teglia foderata con carta forno; un leggero filo di olio prima di infornare a 180° per una ventina di minuti.
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