Crea sito

Spaghetti strascinati agli asparagi selvatici

Gli Spaghetti strascinati agli asparagi hanno un sapore unico, specialmente in una giornata come questa in cui mi sento il bisogno di uscire fuori, andare in giro per la campagna, tra gli ulivi a raccogliere gli asparagi. Tutto questo non si può fare, almeno per ora, e non so per quanto altro tempo non potremo uscire di casa a casa di questo pericoloso virus che sta insidiando le nostre vite.
Per questo motivo e per la necessità di dare sfogo alla mia fantasia ho deciso oggi, dopo tre settimane di reclusione, a fin di bene, di cucinare gli Spaghetti strascinati agli asparagi.
Ho usato gli asparagi raccolti e conservati, di cui ho scritto qualche tempo fa, documentandomi, sul fatto che, a quanto sembra, gli asparagi hanno la proprietà di allontanare la tristezza: “Asparagi tristezza addio“, questo è l’articolo che ho dedicato agli asparagi nel mio blog. Non potevo di sicuro cucinare migliore Ricetta di questa a base di asparagi.
Spero con tutto il cuore che questa Ricetta possa portare via la tristezza dai nostri cuori e prepararci per un futuro migliore.

spaghetti strascinati agli asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghetti
  • 200 gAsparagi selvatici
  • 1Uovo
  • q.b.Sale e Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato

Strumenti

Per fare gli Spaghetti strascinati occorre una bella padella grande, antiaderente.
  • 1 Padella

Preparazione degli Spaghetti strascinati agli asparagi selvatici

  1. In un periodo normale, non in questo, vi suggerirei di andare a raccogliere gli asparagi in campagna. Visto che non si può, adoperate quelli coltivati oppure, se ne avete, quelli conservati in congelatore.

  2. Cucinate gli asparagi come fate di solito, nella padella in cui ripasserete gli spaghetti. Mettete a cuocere gli spaghetti intanto che cuociono gli asparagi, con un filo d’olio extra vergine di oliva.

  3. In una ciotola rompete l’uovo e salatelo, con una frusta battetelo con l’aggiunta del parmigiano.

  4. spaghetti strascinati agli asparagi

    Quando gli spaghetti saranno cotti li dovrete buttare nella padella dove sono gli asparagi; accendete il gas, scaldate bene, mescolate gli spaghetti con gli asparagi e gettatevi sopra l’uovo battuto con il parmigiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.