Cornetti salati alle erbe

I cornetti salati alle erbe sono dei salatini che si possono servire per antipasto, o per uno stuzzichino. Sono leggeri e friabili, buoni sia se serviti caldi che freddi. Fatti con la pasta sfoglia. Hanno il grande vantaggio di poter essere preparati con grande facilità e senza impiegare troppo tempo. Anche per questa ricetta, come per molte altre, sia tra i primi che tra le ricette di torte salate, ho usato le erbe di campagna che ho raccolto. Le  erbe che ho usato per fare i cornetti salati alle erbe sono un po amarognole, ma tenerissime. Una delle  erbe che ho usato si chiama Aspraggine, io la chiamo Sprana. L’altro tipo di erba è la cicoria selvatica, ed è questa che da quel leggero sapore amaro. Solitamente per cucinare torte salate o primi piatti si usano gli spinaci, se provate anche voi a sostituire gli spinaci con le erbe di campagna, vedrete che rimarrete soddisfatte. Se non gradite troppo il sapore amaro delle erbe potrete raccogliere altri tipi d’erba, meno amara. Spesso mi capita di dover addolcire un pochino i sapori usando la patata lessa.  

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
100 g ricotta di mucca
200 g erbe di campagna (lessate)
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. Sale
1 uovo

Preparazione

Per preparare i Cornetti salati alle erbe sarà necessario cuocere delle verdure, in abbondante acqua. Scolarle, strizzarle, tritarle finemente e salarle.

Mettere le verdure, l’uovo e il parmigiano nel frullatore.Otterrete una crema alla quale dovrete aggiungere la ricotta.

Dividere la pasta sfoglia in otto triangoli. Mettere in ognuno di essi la crema del ripieno, come vedete nella foto. Arrotolate partendo dalla parte più larga, verso la punta del triangolo.

Chiudere bene ai due lati con una leggera pressione. Infornare a 180° per almeno 30 minuti, in forno caldo.

Note

Vediamo altre ricette facili da eseguire come il  Tortino agli affettati che potrete servire anche come antipasto. Nel blog La Rubrica del Buongusto troverete tante idee come: la Rocciata agli asparagi e vitabbi.

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