Il Tortino agli affettati è una di quelle torte salate, che mi trovo spesso a dover fare; accade abbastanza frequentemente, specie se la famiglia è numerosa, che si acquista un po più del necessario, anche per accontentare i gusti di tutti. In tempo di austerità nulla si può buttare, quindi si riutilizzano gli affettati assortiti, rimasti nel frigo, come ingredienti di nuove Ricette.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Preparazione
Rompere le due uova in una terrina, salare e batterli con una forchetta. Aggiungere il latte e, sempre mescolando, anche l’olio e il parmigiano grattugiato.
Unire la farina, poca alla volta; continuare a mescolare unendo la farina fino ad ottenere un impasto denso e cremoso, come quello della ciambella.
Unire il lievito chimico in polvere per pizze, mescolare bene. Fare a pezzettini con le forbici gli affettati, metterli dentro all’impasto.
Lasciatene una parte da mettere sopra al tortino, come vedete nella foto. Imburrare una teglia e infarinatela. Versarvi il composto e mettere al forno a 180° per 40 minuti. Il Tortino agli affettati è pronto.
Note
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