Tortino agli affettati

Il Tortino agli affettati è una di quelle torte salate, che mi trovo spesso a dover fare; accade abbastanza frequentemente, specie se la famiglia è numerosa, che si acquista un po più del necessario, anche per accontentare i gusti di tutti. In tempo di austerità nulla si può buttare, quindi si riutilizzano gli affettati assortiti, rimasti nel frigo, come ingredienti di nuove Ricette.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g Affettati assortiti
2 Uova
1 bicchiere Latte (o latte di riso)
1 bicchiere olio extravergine di oliva
1 bustina Lievito chimico in polvere
q.b. Farina 00
100 g parmigiano grattugiato

Preparazione

Rompere le due uova in una terrina, salare e batterli con una forchetta. Aggiungere il latte e, sempre mescolando, anche l’olio e il parmigiano grattugiato.

Unire la farina, poca alla volta; continuare a mescolare unendo la farina fino ad ottenere un impasto denso e cremoso, come quello della ciambella.

Unire il lievito chimico in polvere per pizze, mescolare bene. Fare a pezzettini con le forbici gli affettati, metterli dentro all’impasto.

Lasciatene una parte da mettere sopra al tortino, come vedete nella foto. Imburrare una teglia e infarinatela. Versarvi il composto e mettere al forno a 180° per 40 minuti. Il Tortino agli affettati è pronto.

Note

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