Il Patè di fegato, se ben fatto, è buonissimo e arricchisce le nostre tavole. Buono come semplice spuntino, ideale per fare i crostini negli antipasti. Ecco a voi il mio semplicissimo Patè di fegato, reso morbido e spumoso dall’uso del Robot da cucina della Philips.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per montare il mio Patè di fegato uso sempre l’immancabile Robot da cucina.
Preparazione del Paté di fegato
Pulire bene i fegatini di pollo, facendo attenzione ad eliminare tutte le parti grasse e quelle verdi in cui ha toccato il fiele.
Mettere a cuocere il fegato in una pentola abbastanza fonda, con un filo d’olio extravergine di oliva, a fuoco moderato.
Aggiungere la cipolla a pezzettini e la carota grattugiata. Continuare la cottura, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, e lasciar cuocere, coprendo con un coperchio.
Dopo circa 15 minuti aggiungere il limone fatto a fettine, con tutta la buccia, per questo preferirei che fosse biologico. Usate l’affetta limone, avrete delle fette tutte perfette e ugualite.
Lasciar insaporire con il limone per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ora si può aggiungere la giardiniera sott’olio, eliminando una buona parte dell’olio del vasetto.
Cuocere ancora per una ventina di minuti, e nel frattempo aggiungere la foglia di salvia. Far asciugare bene il fondo di cottura, senza far rosolate o soffriggere il fegato, che indurirebbe.
Frullate energicamente il fegato nel Robot da cucina o con il frullatore a immersione . Mettete il patè in una tazza di portata e riponetela in frigo. Il Patè di fegato va servito freddo.
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