Tortellini alla salvia e gorgonzola
La Ricetta Tortellini alla salvia e gorgonzola è un piatto molto delicato da fare con l’impiego di pochi ingredienti, di facile reperibilità e soprattutto sono una Ricetta che impiega pochissimo tempo.Vi assicuro che sono una delizia per il palato e di grande effetto visivo.Dimenticavo di dirvi che potreste sostituire il formaggio gorgonzola con un qualsiasi […]
Nuggets di pollo al forno
Le Nuggets di pollo al forno sono delle semplicissime polpettine di carne bianca, preferibilmente di petto di pollo. La loro particolarità sta nel fatto che vengono passate nei Cornflakes prima di essere messe nel forno o prima di essere fritte.Ho preferito cuocere i miei Nuggets di pollo al forno, fanno meno male, anche se il […]
Zuppa di legumi con Alga Kombu
E’ molto buona la Zuppa di legumi.I legumi sono considerati dalla tradizione “la carne dei poveri”, hanno nutrito per secoli contadini e montanari.Nel corso degli anni, con l’innalzarsi del livello di vita, i legumi sono stati sostituiti dalle proteine animali, che, a torto, sono state considerate un cibo nobile, e con il passare del tempo […]
Zuppa di verdure di campagna
La Zuppa di verdure è una zuppa molto buona e ricca di verdure. Per questa zuppa ho usato soprattutto la zucca, sempre buonissima e ricca di profumo e di sapore. Avete mai provato ad usare nelle zuppe anche le erbe di campagna? io l’ho fatto in questa zuppa di verdure, ho voluto aggiungere alla zucca […]
Torta farcita ricetta facile
Questa è una “Torta farcita ricetta facile”; dall’aspetto questa torta è simile alla torta Mimosa, proprio perchè ho fatto questa torta farcita ricetta facile il giorno della festa della donna.La Ricetta della “torta farcita ricetta facile” è adatta per le torte di compleanno dei nostri figli, da decorare ognuno a modo suo.
Torta salata alle noci
La torta salata con le noci è sofficissima, bella da vedere, arricchisce la vostra tavola di sapore e di profumo.Si tratta di un torta salata unica per come si presenta, sembrerebbe un dolce a prima vista, ma il suo leggero profumo di formaggio la rende ideale per un antipasto, uno stuzzichino, o per essere servito […]
Colombina torta pasqualina
La Ricetta “Colombina torta pasqualina” inventata di sana pianta, in un momento di sconforto, in cui non so più che altro fare che dar sfogo alla fantasia. In questi giorni in cui tutti stiamo segregati in casa a causa di questo VIRUS che ci fa impazzire e preoccupare, ammazzo il tempo pasticciando in cucina.Vediamo un […]
Schiacciatina soffice al Grechetto DOC
La Ricetta del giorno: “Schiacciatina soffice al Grechetto DOC”, Provo a realizzare qualche cosa di nuovo, una Ricetta tutta mia, da sperimentare con voi.Vi potete fidare, l’abbiamo assaggiata, anzi divorata in pochi minuti. Effettivamente è piaciuta a tutti, non solo il sapore ma anche il leggero profumo di vino che emanava anche durante la cottura […]
Dolce al cioccolato
Sempre buono Il Dolce al cioccolato, una leccornia per i più golosi.A casa mia ce n’è uno che predilige il cioccolato a qualsiasi altro dolce, così trovo sempre il modo di accontentarlo; questo è un mio modo per fargli le coccole e per fargli sapere che gli voglio bene. Credo che lo abbia capito, con […]
Treccine al latte
Le Treccine al latte sono un’ottima soluzione per chi, come me, all’ultimo momento si trova senza pane. Queste treccine sono soffici e profumate, ideali per accompagnare qualsiasi tipo di alimento; vanno bene per accompagnare gli affettati, i formaggi, ma sono buonissime anche con la crema di nocciole o con la nutella.Potete provare il Pane dolce […]
Ecco come superare i momenti difficili della vita
Ecco come superare i momenti difficili della vita. la Buona Cucina Italiana ci aiuta a superare i momenti difficili, insieme a un po di sana attività fisica, in casa, rigorosamente senza uscire di casa, qualche semplice consiglio per sentirsi belli e sani con i consigli di Bella di Natura, e un po di sano relax […]
Eliminare il gonfiore causato dai legumi
Ecco come eliminare il gonfiore causato dai legumi, spesso legato anche a difficile digestione. Questi sono inconvenienti facilmente eliminabili, se si seguono alcune regole conosciute da tantissimi anni, ma che spesso, per motivi di tempo, non vengono rispettate. Visto la grande importanza dei legumi nell’alimentazione, per i loro contenuti di principi nutritivi essenziali, come le […]
Frittelle di San Giuseppe
Queste sono le Frittelle di San Giuseppe, fatte con pane raffermo messo in ammollo nel latte. Le frittelle di San Giuseppe sono una usanza che noi in famiglia ci tramandiamo da generazioni. Queste frittelle si possono fare in diversi modi.Mia nonna materna e mia madre facevano le frittelle di San Giuseppe così come le ho […]
Minestrone di ceci e orzo
Un buonissimo “Minestrone di ceci e orzo” è l’ideale per un pranzo leggero, senza carboidrati; questo è un primo piatto tutto vegetariano, fatto solo con ingredienti freschi e di stagione. Questa del Minestrone di ceci è una delle tane Ricette di ceci che vi presenterò
Rocciata agli spinaci con farina di segale
La Rocciata agli spinaci con farina di segale è un tipo di torta salata farcita alle erbe, diversa nell’impasto, più morbido, friabile, ma anche con un profumo diverso.Già cucinandola si sente un buon profumo, particolare, diverso dall’impasto di farina 00.Da l’idea di fare un tuffo nel passato, il gusto dei sapori di una volta. La […]
Torta di mele facile e veloce
La Torta di mele facile e veloce è un dolce molto comune e usato in tutte le famiglie. Ognuno lo fa a modo suo, ognuno ha la sua ricetta; io sono qui per darvi la mia Ricetta della Torta di Mele facile e veloce. Sarà pronta in pochissimo tempo, preparata con molta facilità, e sarà […]
Gnocchi di patate fatti in casa
Gli gnocchi di patate fatti in casa sono semplicissimi da fare, sono sicura che non avrete certo bisogno di consultare la mia ricetta, ma nel mio blog non potevano mancare gli gnocchi, sono troppo buoni. Ho voluto fare gli gnocchi con le patate di Colfiorito, molto adatte a questo tipo di Ricetta, specialmente le patate […]
Pasticcini morbidi alle mele
Facciamo dei pasticcini morbidi alle mele; se volete potete sostituire il burro, che io ho inserito tra gli ingredienti, con lo yogurt magro, verranno buonissimi lo stesso.Questi Pasticcini morbidi alle mele vanno benissimo per uno spuntino a metà pomeriggio, accompagnati da un tè, oppure a fine pasto per addolcire queste giornate tristi.
Polenta ripassata in padella
La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia […]