Gli gnocchi di patate fatti in casa sono semplicissimi da fare, sono sicura che non avrete certo bisogno di consultare la mia ricetta, ma nel mio blog non potevano mancare gli gnocchi, sono troppo buoni.
Ho voluto fare gli gnocchi con le patate di Colfiorito, molto adatte a questo tipo di Ricetta, specialmente le patate rosse.
Potremo condire i nostri Gnocchi di patate in tanti modi diversi, vi consiglio alcune ricette che troverete in questo blog, come Gli Gnocchi al ragù di asparagi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate (lessate)
- 500 gFarina 00
- 1Uovo
- q.b.Sale
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione degli Gnocchi di patate fatti in casa
Lessate e sbucciate le patate. Con lo schiacciapatate riducete le patate in poltiglia morbida, non devono esserci pezzi di patate.
Mettete le patate schiacciate sulla spianatoia, intorno metteteci la farina a corona e al centro delle patate, disposte a fontanella, rompete l’uovo e salate. Impastate.
Fate un’impasto lavorabile con le mani.
Dividete l’impasto in piccoli pezzi e fate dei rotolini e iniziate a tagliare dei piccoli pezzettini e dar forma agli gnocchi.
Un bel Piatto di gnocchi fatti in casa
Ho preparato un bellissimo ragù di carne macinata e funghi: turini e sanguinelli, cotto molto lentamente, con un filo d’olio d’oliva e un piccolo peperoncino. Una bella spolverata di Parmigiano grattugiato e gli gnocchi di patate fatti in casa sono pronti da gustare.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
" LA RUBRICA DEL BUONGUSTO", le Ricette Light di COOKAROUND
Ok