Crea sito

Gnocchi di patate fatti in casa

Gli gnocchi di patate fatti in casa sono semplicissimi da fare, sono sicura che non avrete certo bisogno di consultare la mia ricetta, ma nel mio blog non potevano mancare gli gnocchi, sono troppo buoni.
Ho voluto fare gli gnocchi con le patate di Colfiorito, molto adatte a questo tipo di Ricetta, specialmente le patate rosse.
Potremo condire i nostri Gnocchi di patate in tanti modi diversi, vi consiglio alcune ricette che troverete in questo blog, come Gli Gnocchi al ragù di asparagi.

Gnocchi di patate fatti in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate (lessate)
  • 500 gFarina 00
  • 1Uovo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione degli Gnocchi di patate fatti in casa

  1. Lessate e sbucciate le patate. Con lo schiacciapatate riducete le patate in poltiglia morbida, non devono esserci pezzi di patate.

  2. Mettete le patate schiacciate sulla spianatoia, intorno metteteci la farina a corona e al centro delle patate, disposte a fontanella, rompete l’uovo e salate. Impastate.

  3. gnocchi di patate fatti in casa

    Fate un’impasto lavorabile con le mani.

    Dividete l’impasto in piccoli pezzi e fate dei rotolini e iniziate a tagliare dei piccoli pezzettini e dar forma agli gnocchi.

Un bel Piatto di gnocchi fatti in casa

  1. GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA

    Ho preparato un bellissimo ragù di carne macinata e funghi: turini e sanguinelli, cotto molto lentamente, con un filo d’olio d’oliva e un piccolo peperoncino. Una bella spolverata di Parmigiano grattugiato e gli gnocchi di patate fatti in casa sono pronti da gustare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Gnocchi di patate fatti in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.