Torta farcita ricetta facile

Questa è una “Torta farcita ricetta facile”; dall’aspetto questa torta è simile alla torta Mimosa, proprio perchè ho fatto questa torta farcita ricetta facile il giorno della festa della donna.
La Ricetta della “torta farcita ricetta facile” è adatta per le torte di compleanno dei nostri figli, da decorare ognuno a modo suo.

torta farcita ricetta facile

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 3Uova intere
  • 3 cucchiaiAcqua (temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina di fecola
  • 1 bustinaLievito per pan di spagna
  • q.b.Burro (per la teglia)

Per la farcitura

  • 150 mlPanna da montare
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiaioFarina di fecola
  • 250 mlLatte
  • q.b.Zucchero in granelli
  • 3 bustineZucchero

Preparazione della Torta farcita ricetta facile

  1. Battete molto bene le tre uova intere con lo zucchero, per almeno 5 minuti, per montarli bene. Mescolate le due farine e aggiungetele, un cucchiaio alla volta, allo zabaglione.

  2. torta farcita ricetta facile

    Solo alla fine dovrete aggiungere il lievito per Pan di Spagna. Imburrate una teglia del diametro di 24 centimetri, versateci il vostro composto, morbidissimo, e infornate, in forno caldo, a 160° per 30 minuti.

Preparate la crema chantilly

  1. Prendete il latte e mettetelo in un pentolino a scaldare, lasciatene un bicchiere. In un pentolino a parte rompete le due uova, uno intero e uno solo il tuorlo.

  2. torta farcita ricetta facile

    Aggiungete lo zucchero e fate lo zabaglione. Prima di aggiungere la farina unite il latte freddo che avete lasciato nel bicchiere e amalgamate bene.

  3. Ora potete unire la farina poca alla volta. Infine aggiungete il latte tiepido. Mescolate bene e mettete al fuoco. Aiutatevi con una frusta in modo da non formare grumi.

  4. Montate la panna e, quando la crema sarà ben fredda, aggiungeteci la panna montata. la crema chantilly è pronta e la potrete usare per farcire la torta. Spaccate a metà la torta.

  5. "Torta farcita ricetta facile"; dall'aspetto questa torta è simile alla torta Mimosa, proprio perchè ho

    Potete farcire la torta anche usando un frutto insieme alla crema, io ho usato le albicocche sciroppate che ho fatto l’estate scorsa. Ho bagnato le due parti della torta con lo sciroppo.

  6. torta farcita ricetta facile

    Mettete sulla parte inferiore della torta un po di crema e poi la frutta. Potete chiudere la torta e farcirla come preferite. Io ho voluto fare una torta decorata come la Torta Mimosa.

  7. torta farcita ricetta facile

    Ecco a voi la mia Torta farcita ricetta facile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.