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Schiacciatina soffice al Grechetto DOC

La Ricetta del giorno: “Schiacciatina soffice al Grechetto DOC”,

Provo a realizzare qualche cosa di nuovo, una Ricetta tutta mia, da sperimentare con voi.
Vi potete fidare, l’abbiamo assaggiata, anzi divorata in pochi minuti.
Effettivamente è piaciuta a tutti, non solo il sapore ma anche il leggero profumo di vino che emanava anche durante la cottura nel forno.
Come mi è venuta l’idea di fare un impasto con il vino bianco?
Vi spiego. In questi giorni, per via della reclusione forzata, sto cucinando più del solito, anche perchè dovrei uscire a comperare il pane, non ne abbiamo più in casa.
Avrei voluto farlo, ma ho pensato che forse sarebbe meglio fare una tortina col formaggio.
Solitamente, visto che a casa mia nessuno ha problemi di intolleranze, impasto sia i dolci che le torte salate con il latte; questa volta, visto che il latte incomincia a scarseggiare e io non ho intenzione di uscire per comprare solo quello, ho deciso d’impastare la mia torta salata con il vino bianco.
Ho preparato tutti gli ingredienti che voglio usare:
salsiccia, parmigiano grattugiato, noci, già sgusciate, pepe, un uovo, la farina e una cartina per le torte salate.
Dimenticavo il vino, ne userò un bicchiere soltanto, credo sia del buon Grechetto.

schiacciatina soffice al grechetto DOC
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo intero
  • 1 bicchiereVino bianco (Grechetto dei colli umbri)
  • 4 cucchiaiParmigiano Grattugiato
  • 1/2 cucchiainoPepe
  • 10 cucchiaiFarina 00
  • 1Salsiccia
  • 1/2 bustineLievito chimico in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per imburrare la teglia)
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di mais
  • 10Noci (sgusciate)

Strumenti

  • Teglia diametro 30 cm
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della Schiacciatina soffice al Grechetto DOC dei colli umbri

Un procedimento molto semplice e veloce, una delle Ricette Bio facili e veloci di
La Buona Cucina italiana
  1. Mettete nel bicchiere del mixer l’uovo con il sale e il pepe e frullate. Aggiungete il parmigiano grattugiato. Frullate bene. Unite il bicchiere di vino bianco, sempre frullando unite anche l’olio di semi di mais.

  2. Ora potete iniziare ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta. Solo alla fine potete aggiungere la salsiccia, spellata, a ciccioli e i gherigli di noce. Frullate leggermente, per non tritare troppo le noci.

    Mettete il lievito per torte salate, solo metà bustina.

  3. Imburrate la tortiera e infarinatela. Versateci il composto ottenuto e infornate a 170° per 30 minuti.

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