Torta salata alle noci

La torta salata con le noci è sofficissima, bella da vedere, arricchisce la vostra tavola di sapore e di profumo.
Si tratta di un torta salata unica per come si presenta, sembrerebbe un dolce a prima vista, ma il suo leggero profumo di formaggio la rende ideale per un antipasto, uno stuzzichino, o per essere servito come tartina in un apericena.

torta salata con le noci

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/ 15 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (intere)
  • 1 bicchiereLatte (o latte di mandorle o di riso)
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 2 fetteProsciutto
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 20Gherigli di noci
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione della Torta salata con le noci

  1. Per fare questa torta salata con le noci potete adoperare il mixer. Rompete le tre uova nel bicchiere del mixer, con un pizzico di sale. Frullate e aggiungete il pecorino mentre frullate le uova.

  2. Unite nel bicchiere anche il latte e l’olio di semi di girasole. Con le forbici tagliuzzate le due fette di prosciutto e mettetele nel mixer e continuate a frullare.

  3. Fatto questo potete iniziare ad aggiungere la farina al composto ottenuto. Infine unite il lievito e la metà delle noci spezzettate finemente.

  4. Attenzione, non vi ho dato la giusta dose di farina ma vedrete che saprete capire fino a quando aggiungerla, perchè dovrete ottenere un impasto liscio e morbido, ma ben compatto.

  5. torta salata con le noci

    Imburrate e infarinate lo stampo che usate per fare le ciambelle e versatevi l’impasto che avete fatto. Sulla superficie metteteci i gherigli di noce.

  6. torta salata con le noci

    Infornate a 160° per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta salata con le noci nel forno; tagliatela a fette quando sarà ben fredda.

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