La Ricetta “Colombina torta pasqualina” inventata di sana pianta, in un momento di sconforto, in cui non so più che altro fare che dar sfogo alla fantasia.
In questi giorni in cui tutti stiamo segregati in casa a causa di questo VIRUS che ci fa impazzire e preoccupare, ammazzo il tempo pasticciando in cucina.
Vediamo un pò che cosa ho realizzato oggi.
Vi posso assicurare che la Ricetta di oggi: “Colombina torta pasqualina” è buonissima, nonostante tutto, e alla barba del virus che incombe tutt’intorno.
L’unico inconveniente che mi si crea oggi è che la torta è troppo buona per non essere mangiata, le conseguenze non ve le posso spiegare, tanto le capite da soli.
Mangia, mangia, il movimento limitato e alla fine mi ritroverò con qualche chilo in più.
Spero che questa sia l’unica conseguenza di questo infame Corona Virus, per me e per tutti voi naturalmente.
Buona fortuna e buona vita a tutti.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova intere
- 50 gBurro
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (+ un cucchiaino)
- 50 gUvetta
- 10Mandorle (intere)
- q.b.Bucce di arancia candite
- 3 cucchiaiFarina di fecola
- 10 cucchiaiFarina 00
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per fare questo dolce aiutatevi con il mixer o con un frullatore, l’impasto sarà più morbido e ben montato.
Rompete le due uova nel mixer insieme allo zucchero e frullate energicamente per almeno tre minuti. Unite il burro fuso nel latte, ma fate attenzione a non scaldarlo troppo.
Frullate ancora e poca alla volta unite la farina, prima quella di fecola, poi la farina 00. Il composto dovrà essere liscio e setoso, ma non troppo denso, in pratica deve rimanere appiccicato alle pareti del mixer.
Trasferite il composto nella ciotola per aggiungere l’uvetta e le bucce di arancia candite, sono molto buone anche le scorzette di agrumi candite al miele.
Mescolate bene l’impasto.
Imburrate e infarinate la teglia che usate di solito per fare le ciambelle, del diametro di 25 centimetri.
Versateci il composto e mettete le mandorle su tutta la superficie del dolce, insieme a qualche fiocco di burro, a tre cucchiaini di zucchero semolato e lo zucchero in granelli.
Infornate a 170° per 40 minuti, dopo i primi trenta minuti coprite la torta con un foglio di carta stagnola.
Per fare questa torta ho usato le Bucce di arancia candite la cui Ricetta potrete trovare in questo blog.