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Minestrone di ceci e orzo

Un buonissimo “Minestrone di ceci e orzo” è l’ideale per un pranzo leggero, senza carboidrati; questo è un primo piatto tutto vegetariano, fatto solo con ingredienti freschi e di stagione. Questa del Minestrone di ceci è una delle tane Ricette di ceci che vi presenterò

minestrone di ceci e orzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 2Patate
  • 1 mazzettoAsparagi selvatici
  • 200 gCeci (lessati)
  • 1Pomodorino pachino (ben maturo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • 100 gOrzo perlato

Preparazione del Minestrone di ceci e orzo

  1. Minestrone ai ceci e asparagi

    Prendete una pentola abbastanza fonda e metteteci un filo d’olio extravergine di oliva. Pulite le patate, la carota e la cipolla. Grattugiatele nella pentola in cui avete messo l’olio. Una patata va grattugiata e l’altra deve essere tagliata a dadini.

  2. Iniziate a cuocere a fuoco moderato, aggiungete anche gli asparagi sminuzzati. Unite un mestolo d’acqua di cottura dei ceci, lasciate cuocere le verdurine per 5 minuti.

  3. Aggiungete quattro cucchiai d’orzo perlato e un bel mestolo d’acqua di cottura dei ceci, o semplicemente acqua.

  4. Salate. Appena l’orzo si sarà leggermente gonfiato e avrà assorbito un po del liquido di cottura, unite anche i ceci, che avrete già lessato. Potete usare anche i ceci in scatola. Ora dovete far insaporire bene tutti gli ingredienti facendo cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti.

  5. Trascorso questo tempo l’orzo e i ceci saranno ben cotti e abbastanza teneri. Potete togliere dal fuoco, il vostro “Minestrone di ceci e orzo” è pronto da portare in tavola, fumante.

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