Facciamo dei pasticcini morbidi alle mele; se volete potete sostituire il burro, che io ho inserito tra gli ingredienti, con lo yogurt magro, verranno buonissimi lo stesso.
Questi Pasticcini morbidi alle mele vanno benissimo per uno spuntino a metà pomeriggio, accompagnati da un tè, oppure a fine pasto per addolcire queste giornate tristi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pasticcini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2Mele
- 1Yogurt magro
- 1 bicchiereZucchero (potete usare il bicchierino dello Yogurt)
- 350 gFarina 00
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo (per guarnire)
- q.b.Cannella in polvere (un pizzico nell’impasto e un poco per guarnire)
Strumenti
- 1 Frusta elettrica Philips Cucina HR3705
- 1 Ciotola Kenwood 26538A
- 1 Teglia Ballarini professionale in alluminio
- Carta forno Cuki in fogli
Preparazione dei Pasticcini morbidi alle mele
Rompete le uova nella ciotola, frullateli con l’aggiunta dello zucchero e mentre frullate con le fruste elettriche unite anche lo yogurt, se preferite sostituitelo con 50 grammi di burro.
Unite all’impasto un pizzico di cannella in polvere. Iniziate ad aggiungere la farina, poca alla volta, il lievito in polvere.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e metteteli nell’impasto. Amalgamate bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po di impasto dalla ciotola e fare dei piccoli mucchietti di impasto da mettere nella teglia da forno,
Infornate a 170° per 20 minuti. Quando i Pasticcini morbidi alle mele saranno cotti li potrete mettere in un cestino o in una ciotola, spolverizzateli con lo zucchero a velo e con poca cannella in polvere.