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Dolce al cioccolato

Sempre buono Il Dolce al cioccolato, una leccornia per i più golosi.
A casa mia ce n’è uno che predilige il cioccolato a qualsiasi altro dolce, così trovo sempre il modo di accontentarlo; questo è un mio modo per fargli le coccole e per fargli sapere che gli voglio bene. Credo che lo abbia capito, con o senza dolce al cioccolato.

dolce al cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per quanto riguarda gli ingredienti dovrete guardare la Ricetta del Dolce
Colombina torta pasqualina, ma solo la prima parte. Per questa piccola torta dovrete usare l’impasto iniziale della Ricetta Colombina torta pasqualina. Quando ho messo il composto della torta nello stampo ne ho lasciata una parte, circa due cucchiai di impasto, nella ciotola, e ho aggiunto due cucchiai di cioccolato amaro in polvere e due cucchiai di latte; ho amalgamato il tutto e, dopo aver imburrato e infarinato un piccolo stampo a forma di cuore, ci ho versato il composto, ho decorato con la granella di zucchero e ho infornato a 180° per circa 15 minuti.
Se volete fare invece dei semplicissimi dolcetti al cioccolato potete fare così:
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiCioccolato amaro in polvere
  • 2 cucchiainiZucchero (oppure un cucchiaio di miele)
  • 1/2 bicchiereLatte (o latte di riso o succo di una arancia)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole (o se preferite un cucchiaio di burro fuso nel latte)

Preparazione

  1. Mettete l’uovo nella ciotola o nel mixer, come preferite, aggiungete lo zucchero, fate lo zabaione, montate bene. Unite l’olio, il latte, o il succo d’arancia. Sempre mescolando unite, poca alla volta, la farina e poi in fine il lievito e il cacao amaro in polvere.

  2. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e mettete in forno a 180° per 15 minuti.

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