Zuppa di verdure di campagna

La Zuppa di verdure è una zuppa molto buona e ricca di verdure. Per questa zuppa ho usato soprattutto la zucca, sempre buonissima e ricca di profumo e di sapore. Avete mai provato ad usare nelle zuppe anche le erbe di campagna? io l’ho fatto in questa zuppa di verdure, ho voluto aggiungere alla zucca l’erba campagnola mista. Sentirete che gusto questa zuppa di verdure di campagna; andiamo a vedere come farla.

zuppa di verdure di campagna

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca gialla
  • 3Patate (medie)
  • 150 gErbe di campagna (bollite e ben strizzate)
  • 2Carote
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Olio extravergine di oliva e Sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione della Zuppa di verdure di campagna

  1. Pulite l’erba campagnola e bollitela; strizzatela bene. Sbucciate le due fette di zucca e spezzettarle. Sbucciate anche le tre patate e spezzettatele. Fate la stessa cosa con le carote.

  2. Mettete tutte le verdure a bollire in una bella pentola, a bordi alti. Spezzettate anche l’erba campagnola, prima di rimetterla a bollire con le altre verdure.

  3. Salate le verdure e mettete al fuoco; lasciate cuocere per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, con un colino, tirate fuori le verdure bollite dalla pentola, senza buttare il brodo vegetale;

  4. Passate le verdure lessate nel mixer, frullatele finemente; se non avete il mixer le potete passare con il passa-verdure. Mettete le verdure in una pentola un pò più piccola, per poter riscaldare la zuppa al momento di servirla,

  5. userete il brodo di cottura delle verdure per allungarla e riscaldarla.

    Nel fare i piatti potrete condire la zuppa di verdure con olio extravergine di oliva e un cucchiaio di parmigiano.

  6. zuppa di verdure di campagna

    Per accompagnare questa zuppa ho voluto fare delle Crepes mini al formaggio, sono molto buone e semplici da fare.

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