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Treccine al latte

Le Treccine al latte sono un’ottima soluzione per chi, come me, all’ultimo momento si trova senza pane. Queste treccine sono soffici e profumate, ideali per accompagnare qualsiasi tipo di alimento; vanno bene per accompagnare gli affettati, i formaggi, ma sono buonissime anche con la crema di nocciole o con la nutella.
Potete provare il Pane dolce con le noci, è buonissimo.

treccine al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 treccine lunghe 15 centimetri ciascuna
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi do una dose minima per fare solo due panini, anche se questo pane si può conservare a lungo, chiusi in un canovaccio di cotone e poi messi in una busta del pane.
  • 200 gFarina 00
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

Preparazione delle Treccine al latte

  1. In una ciotola mettete la farina; fate una fontanella al centro e metteteci un pizzico di sale e il bicchiere di latte tiepido.

  2. Amalgamate con una forchetta e unite il cucchiaio d’olio di semi di girasole e il lievito. Unite tutta la farina e impastate bene.

  3. Dovrete ottenere un impasto che si lavori bene con le mani. Dividete in due la pasta e ogni parte in tre piccole palline.

  4. Lavorate le palline di pasta allungandole con le mani, fate tre rotolini, come se dovreste fare gli gnocchi. Intrecciateli per fare una treccina, chiudeteli alle estremità.

  5. treccine al latte

    Mettete le treccine al latte in una teglia, sul cui fondo avrete messo un foglio di carta forno. Fate riposare per 15 minuti prima di infornare. Infornate a 180° per 25 minuti.

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Provate Il Pane dolce con le noci, è buonissimo

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