Ricetta: “Salsa al tartufo Nero di Norcia” fatta in casa, semplicissima_ una salsa di puro tartufo Nero senza l’aggiunta di altri sapori.
Gli ingredienti sono semplici_ olio extravergine di oliva, aglio, tartufo e sale, ma allora dove sta il segreto per fare una salsa unica e eccezionale?
Il segreto per fare una salsa al tartufo unica e vera è nel metodo di preparazione-
Vediamo insieme come farla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 167,78 (Kcal)
- Carboidrati 0,73 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 0,73 (g)
- Grassi 18,73 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 194,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Salsa al tartufo Nero di Norcia
Preparate il tartufo: grattugiatelo oppure mettetelo in un mixer per ridurlo in una poltiglia.
In un pentolino mettete a scaldare l’olio extra-vergine di oliva.
Fate in modo che si scaldi senza raggiungere il grado di ebollizione.
Aggiungete due spicchi d’aglio, lasciateli nell’olio caldo per due o tre minuti e toglietelo dopo aver spento il gas.
Ora dovete versare il tartufo frullato o grattugiato nell’olio caldo, salatelo e mescolate bene.
Lasciate raffreddare la salsa al tartufo.
Potete mettere la salsa al tartufo nero di Norcia in un vasetto di vetro e conservarla nel frigo.
Vi cconsiglio ogni volta che usate la salsa al tartufo di aggiungere olio di oliva extravergine per coprire bene la salsa,.
Dosi variate per porzioni