Salsa al tartufo Nero di Norcia

Ricetta: “Salsa al tartufo Nero di Norcia” fatta in casa, semplicissima_ una salsa di puro tartufo Nero senza l’aggiunta di altri sapori.

Gli ingredienti sono semplici_ olio extravergine di oliva, aglio, tartufo e sale, ma allora dove sta il segreto per fare una salsa unica e eccezionale?

Il segreto per fare una salsa al tartufo unica e vera è nel metodo di preparazione-

Vediamo insieme come farla.

Salsa al tartufo
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

100 g tartufo nero
200 g olio extravergine d’oliva
5 g sale fino
2 spicchi aglio
167,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 167,78 (Kcal)
  • Carboidrati 0,73 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 0,73 (g)
  • Grassi 18,73 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 194,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la Salsa al tartufo Nero di Norcia

Preparate il tartufo: grattugiatelo oppure mettetelo in un mixer per ridurlo in una poltiglia.

In un pentolino mettete a scaldare l’olio extra-vergine di oliva.

Fate in modo che si scaldi senza raggiungere il grado di ebollizione.

Aggiungete due spicchi d’aglio, lasciateli nell’olio caldo per due o tre minuti e toglietelo dopo aver spento il gas.

Ora dovete versare il tartufo frullato o grattugiato nell’olio caldo, salatelo e mescolate bene.

Lasciate raffreddare la salsa al tartufo.

Potete mettere la salsa al tartufo nero di Norcia in un vasetto di vetro e conservarla nel frigo.

Salsa aal tartufo, procedimento.

Vi cconsiglio ogni volta che usate la salsa al tartufo di aggiungere olio di oliva extravergine per coprire bene la salsa,.

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