Salsa tonnata con uova sode

Ricetta “Salsa tonnata con uova sode”, è una ricetta con pochi ingredienti, tutti molto saporiti, per fare una Salsa buonissima, ideale per accompagnare bollito, pesce e per fare dei magnifici crostini per antipasti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 250 grammi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la salsa tonnata alle uova sode

2 uova di gallina, intero , cotto, alla coque o sodo
6 filetti acciughe sott’olio (scolatele bene)
q.b. prezzemolo

Strumenti

Frullatori / Mixer

Passaggi

Per prima cosa dovrete lessare le uova, immergetele in acqua fredda e portatele ad ebollizione, fate bollire per almeno 10 minuti; sbucciateli e fateli freddare.

Nel mixer

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer:
per prime le uova sode intere, poi aggiungete i filetti di acciughe, sgocciolati;
iniziate a frullare, unite anche il tonno, la patata lessa e il prezzemolo, lavato e tritato finemente.
Frullate bene.

In due o tre minuti la salsa sarà pronta per essere spalmata sul pane o per accompagnare una porzione di pesce lesso, o per accompagnare il bollito.

Potrete conservare questa salsa tonnata in un vasetto di vetro, chiuso bene, e tenuto in frigo, per una settimana.

4,3 / 5
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