Ricetta “Salsa tonnata con uova sode”, è una ricetta con pochi ingredienti, tutti molto saporiti, per fare una Salsa buonissima, ideale per accompagnare bollito, pesce e per fare dei magnifici crostini per antipasti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 vasetto da 250 grammi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la salsa tonnata alle uova sode
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dovrete lessare le uova, immergetele in acqua fredda e portatele ad ebollizione, fate bollire per almeno 10 minuti; sbucciateli e fateli freddare.
Nel mixer
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer:
per prime le uova sode intere, poi aggiungete i filetti di acciughe, sgocciolati;
iniziate a frullare, unite anche il tonno, la patata lessa e il prezzemolo, lavato e tritato finemente.
Frullate bene.
In due o tre minuti la salsa sarà pronta per essere spalmata sul pane o per accompagnare una porzione di pesce lesso, o per accompagnare il bollito.
Potrete conservare questa salsa tonnata in un vasetto di vetro, chiuso bene, e tenuto in frigo, per una settimana.
Dosi variate per porzioni