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Ricetta Crostata: pasta frolla croccante

Vediamo la Ricetta Crostata: pasta frolla croccante. La pasta frolla si usa per basi di torte, crostate, biscotti, ma anche per torte salate e per tartellette. Le modalità di preparazione e le dosi variano da una Ricetta all’altra; io vi propongo quella che preferisco, con un risultato di una pasta leggera e croccante. Buonissima e friabile, non troppo dolce, facile da stendere e buonissima accompagnata da una buona marmellata fatta in casa come quella che ho usato io: la Marmellata di prugne.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 gBurro
  • q.b.Sale
  • 30 gZucchero
  • 1uovo

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana in una ciotola. Nella conchetta centrale mettete il burro, lasciato ammorbidire fuori dal frigo, a pezzettini, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo. Amalgamate il tutto velocemente, prima con una forchetta poi con le mani.

  2. Continuate a lavorare gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

  3. Unite all’impasto anche due cucchiai di acqua fredda. Spianate la pasta sulla spianatoia con le mani, poi richiudete l’impasto formando una palla; avvolgetela in un foglio di carta da forno o con la pellicola, lasciatela riposare in frigo, nel ripiano più basso per circa un ora.

  4. Mettete un foglio di carta forno sulla spianatoia e con il matterello spianateci sopra la pasta. dovrete ottenere un disco del diametro di 22 centimetri e posizionatelo in una teglia del diametro poco più piccolo, in modo che il bordo della pasta sia rialzato tutto intorno.

  5. Picchiettate la pasta sul fondo con una forchetta. Ricoprite lo strato di pasta con la marmellata, io ho usato quella di prugne, voi usate la vostra marmellata preferita.

  6. Con i ritagli di pasta rimanenti fate le rifiniture per la vostra crostata. Avete realizzato la Ricetta crostata: pasta frolla croccante.

Note

2,9 / 5
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