Ormai siamo in pieno clima carnevalesco e l’odore di fritto è un po’ ovunque! E voi a che punto siete con i dolci di carnevale? Se siete ancora in alto mare arrivo subito in vostro soccorso con una ghiotta raccolta di dolci di carnevale. Tante ricette, tutte facilissime, una più golosa dell’altra! E poi, si sa, i dolci fatti in casa sono i più buoni!
E allora, cosa aspettate! Prendete nota e provatele tutte! Farete felici grandi e piccini!

Migliaccio al cioccolato
Da quando ho scoperto e provato il migliaccio napoletano, a casa mia non manca mai durante il carnevale. Quest’anno ho sperimentato una nuova versione, al cioccolato! E, credetemi, se del migliaccio tradizionale vi innamorate al primo morso, per il migliaccio al cioccolato farete pazzie! E’ davvero buono e profumato! Anzi, vi do un consiglio: consumatelo […]

Stelle filanti dolci
Neanche il tempo di scartare l’ultimo panettone che è già tempo di chiacchiere, castagnole e ogni tipo di ricetta di carnevale! Ebbene sì, oggi, 17 gennaio, inizia ufficialmente il carnevale! A Molfetta c’è un detto che recita: Send Endun, meshcr e sun ovvero Sant’Antonio (abate), maschere e suoni. Ed io ho voluto festeggiare l’inizio del […]

Chiacchiere ripiene con crema al limone
Vogliamo concludere in dolcezza questo carnevale? Immagino che abbiate fritto di tutto e di più ma quest’ultima chica non potete perderla! Se avete deciso di passare la serata tra amici, provate le mie chiacchiere ripiene con crema al limone, andranno a ruba!

Castagnole all’arancia e cioccolato
Che carnevale sarebbe senza castagnole? In passato ne ho provate diverse: semplici, al cioccolato e alla ricotta. Ma le castagnole all’arancia e cioccolato che vi propongo oggi sono davvero insuperabili! E poi si preparano in pochi minuti! Ora vi svelo un segreto: io le preferisco appena tiepide, sono fantastiche! Croccanti fuori e morbidissime dentro!

Le chiacchiere di Iginio Massari
A che punto siete con i fritti di Carnevale? In questi giorni c’è odore di fritto ovunque! Dopo aver assaggiato le sue meraviglie, ho deciso di provare le chiacchiere di Iginio Massari. Ovviamente una bontà unica! Gustose e croccantissime, si preparano in pochi minuti e, statene ben certi, spariscono altrettanto in fretta! Ma non poteva […]

Castagnole di carnevale alla ricotta
Condividi su Com’è strana la vita! Cerchi qualcosa e non la trovi ma ti capita sotto mano qualcosa che avevi dimenticato. Ebbene sì, avevo dimenticato di avere la ricetta delle castagnole di carnevale alla ricotta preparate durante “La prova del cuoco”. Grave, anzi gravissimo, perché per tanto tempo ho rinunciato a questa delizia. Le castagnole […]

Le meraviglie di Iginio Massari
E’ davvero difficile non lasciarsi tentare dalle bontà del maestro Massari, anzi si ha proprio l’imbarazzo della scelta! Oggi ho voluto provare le meraviglie di Iginio Massari, una bontà unica… e già il nome la dice lunga! Del resto, non avevo dubbi! Qualsiasi ricetta firmata dal maestro è un sicuro successo! Le meraviglie sono dei […]

Ravioli dolci di carnevale
Condividi su E poi, come un fulmine a ciel sereno, ti ricordi della ricetta che ti ha passato un’amica tanto tempo fa. All’improvviso sul volto ti appare un mega sorriso al solo pensiero di quella bontà. Questo è ciò che mi è successo ripensando alla ricetta dei ravioli dolci di carnevale della mia amica Siria. […]

Chiacchiere di carnevale
Condividi su Oggi ho preparato le chiacchiere di carnevale, dolce tipico di questa ricorrenza. Un impasto molto semplice ma dal sapore davvero delizioso, reso molto aromatico dall’aggiunta di marsala. Prepariamole insieme! INGREDIENTI 650 g di farina “00” 60 g di zucchero 60 g di burro 1 tuorlo d’uovo 1 bustina di vanillina 80 ml di […]

Castagnole di carnevale al cioccolato
Condividi su Ormai lo sapete che mi piace sperimentare nuove ricette e oggi ho voluto rendere ancora più golose le castagnole di carnevale aggiungendo del cioccolato. La stessa ricetta di sempre con una piccola variante. Le castagnole di carnevale al cioccolato sono semplicissime da realizzare ma golose come non mai. Preparatene tante perché non basteranno […]

Castagnole al forno profumate all’Alchermes
Le castagnole al forno profumate all’Alchermes sono una valida alternativa alle castagnole classiche fritte. Ideali per chi è a dieta e vorrebbe eliminare almeno la frittura!Le castagnole al forno all’Alchermes risultano leggermente più asciutte rispetto a quelle fritte ma sono davvero buone e profumate. Il segreto per la buona riuscita delle castagnole al forno è […]

Frittelle di mele e ricotta
Tenetevi forte, la ricetta di oggi è super facile e stragolosa! Sono le frittelle di mele e ricotta! Le avete mai assaggiate? Per me non c’è nulla di più goloso! Si preparano in pochi minuti e finisco altrettanto in fretta! Vi confido un segreto: gustatele quando sono ancora calde, sono la fine del mondo! Ricetta […]

Castagnole di carnevale
Condividi su Buone le castagnole di carnevale, vero? Quella che vi propongo oggi è la versione classica, semplice ma molto golosa. E’ una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti; bastano pochi e semplici ingredienti a il gioco è fatto! Un consiglio? Preparatene tante perché andranno a ruba! 😉 Castagnole di carnevale <> INGREDIENTI […]

Chiacchiere al cioccolato
Condividi su Ormai siamo in pieno clima carnevalesco e le vetrine delle pasticcerie abbondano di dolciumi tipici di questa festività. Primo fra tutti le chiacchiere che però ho voluto rendere ancora più golose con l’aggiunta di cioccolato. Le chiacchiere sono già buonissime così ma al cioccolato hanno una marcia in più. Le prepariamo insieme? 🙂 […]

Crispelle di riso catanesi
Condividi su Oggi facciamo un salto virtuale in Sicilia per gustare le crispelle di riso catanesi. Golosissimi dolci fritti che si preparano per le festa di San Giuseppe e per questo (nel resto della Sicilia) prendono il nome di zeppole di riso. le crispelle di riso catanesi sono semplicissime da realizzare e sono favolose se […]

Migliaccio napoletano
Condividi su Il migliaccio napoletano è una delle “leccornie carnevalesche” che vale la pena di assaggiare. E’ una ricetta molto antica in cui l’ingrediente principale è il miglio (oggi sostituito con il semolino) dalla cui farina nascevano le ricette della cucina povera partenopea. Il migliaccio è molto semplice da preparare, ha una consistenza che ricorda […]

Strufoli salati
Condividi su Vi piacciono gli snack? Allora dovete assolutamente provare questi sfiziosi strufoli salati, tipici della zona di Salerno, soprattutto nel periodo di Carnevale. Li ho preparati seguendo la ricetta di Anna del blog “Le Mezze Stagioni” e vi garantisco che sono deliziosamente piccanti, uno tira l’altro e non si riesce a smettere! Oserei dire […]