Chiacchiere al cioccolato

Ormai siamo in pieno clima carnevalesco e le vetrine delle pasticcerie abbondano di dolciumi tipici di questa festività. Primo fra tutti le chiacchiere che però ho voluto rendere ancora più golose con l’aggiunta di cioccolato. Le chiacchiere sono già buonissime così ma al cioccolato hanno una marcia in più. Le prepariamo insieme? 🙂

chiacchiere al cioccolato

 

INGREDIENTI:

320 g di farina “00”

320 g di semola rimacinata

10 g di cacao amaro

60 g di zucchero semolato

60 ml di burro

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

80 ml di marsala

scorza grattugiata di 1 limone

q. b. vino bianco

olio per friggere

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

In una ciotola o sulla spianatoia, versate le farine mescolate e, al centro, lo zucchero e l’olio e infine il cacao.

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti del centro e poi, mano mano, tutta la farina, aggiungendo a piccole dosi il vino bianco.

Quando l’impasto sarà ben compatto e avrà raggiunto la consistenza della pasta frolla, lavoratelo un po’ fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Stendete una sfoglia sottilissima con l’aiuto del mattarello o della macchina per la pasta, ritagliate dei rettangoli (8 x 4 cm) con la rotellina dentata.

Praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e, se preferite, intrecciate la pasta.

Friggete in abbondante olio e, una volta fredde, spolverizzatele con zucchero a velo.

***

Se questa ricetta è di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.