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Chiacchiere al cioccolato

Ormai siamo in pieno clima carnevalesco e le vetrine delle pasticcerie abbondano di dolciumi tipici di questa festività. Primo fra tutti le chiacchiere che però ho voluto rendere ancora più golose con l’aggiunta di cioccolato. Le chiacchiere sono già buonissime così ma al cioccolato hanno una marcia in più. Le prepariamo insieme? 🙂

Chiacchiere al cioccolato

Chiacchiere al cioccolato

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INGREDIENTI:

245 g di farina “00”

245 g di semola rimacinata

15 g di cacao amaro

100 g di zucchero semolato

100 ml di olio d’oliva

150 ml (circa) di vino bianco

olio per friggere

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

In una ciotola o sulla spianatoia, versate le farine mescolate e, al centro, lo zucchero e l’olio e infine il cacao.

Cominciate ad impastare aggiungendo tanto vino bianco (poco per volta) quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sostenuto.

Potete lavorare la pasta a mano oppure con la macchinetta per fare la pasta (ve lo consiglio).

Tagliate un pezzo dall’impasto e passatelo alla macchinetta, ripiegandolo più volte, fino a quando sarà divenuto liscio e setoso.

Quando avrete esaurito tutta la pasta, posizionate la manopola della macchinetta in modo da ottenere una sfoglia sottile ( a me è n° 4) e passateci nuovamente tutti i pezzi di pasta.

Ritagliate dei rettangoli (8 x 4 cm) con un tagliapasta dentato.

Praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e, se preferite, intrecciate la pasta.

Friggete in abbondante olio e, una volta fredde, spolverizzatele con zucchero a velo.

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