Che carnevale sarebbe senza castagnole? In passato ne ho provate diverse: semplici, al cioccolato e alla ricotta. Ma le castagnole all’arancia e cioccolato che vi propongo oggi sono davvero insuperabili! E poi si preparano in pochi minuti!
Ora vi svelo un segreto: io le preferisco appena tiepide, sono fantastiche! Croccanti fuori e morbidissime dentro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionicirca 50 castagnole
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le castagnole all’arancia e cioccolato bastano pochi minuti.
Innanzi tutto fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli biancastri a spumosi (potete usare uno sbattitore elettrico o la planetaria). Unite la ricotta e fino a ridurre il composto in crema. A questo punto aggiungete la scorza del limone e quella dell’arancia, il Rhum, il burro fuso e freddo ed infine il succo d’arancia.
Quando tutti questi ingredienti saranno stati assorbiti, unite la farina mescolata con la fecola, il sale e il lievito.
Dovrete ottenere un composto sostenuto ma piuttosto appiccicoso.
Infarinate leggermente la spianatoia e ungetevi le mani con un po’ di olio; quindi formate le palline che andrete a posare sul piano di lavoro infarinato. Dovranno avere la dimensione di una piccola noce.
Friggete le castagnole in abbondante olio, sgocciolatele e passatele subito nello zucchero semolato in modo che si attacchi finché sono umide.
Le castagnole all’arancia e cioccolato sono pronte per essere gustate!
Dosi variate per porzioni