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Chiacchiere

Siamo a carnevale e come da tradizione, oggi ho preparato le chiacchiere: dolce tipico di questa ricorrenza. Un impasto molto semplice ma dal sapore davvero delizioso, reso molto aromatico dall’aggiunta di marsala. Prepariamole insieme!

Chiacchiere carnevale

 

Chiacchiere

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INGREDIENTI:

650 g di farina “00”

60 g di zucchero

60 g di burro

1 tuorlo d’uovo

1 bustina di vanillina

80 ml di marsala

scorza grattugiata di un limone

vino bianco q.b.

olio per friggere

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi al centro lo zucchero, il tuorlo, il burro morbido, e i restanti ingredienti tranne il vino.

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti del centro e poi, mano mano, tutta la farina, aggiungendo a piccole dosi il vino bianco.

Quando l’impasto sarà ben compatto e avrà raggiunto la consistenza della pasta frolla, lavoratelo un po’ fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Stendete una sfoglia sottilissima con l’aiuto del mattarello o della macchina per la pasta, ritagliate dei rettangoli (8 x 4 cm) con la rotellina dentata.

Praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e, se preferite, intrecciate la pasta.

Friggete in abbondante olio e, una volta fredde, spolverizzatele con zucchero a velo.

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