Trippa al sugo: un piatto povero ma ricchissimo di gusto. Ottimo come secondo piatto, per la cena o anche come piatto unico. L’avete mai assaggiata? Ve la consiglio, è una vera prelibatezza! 😉
Trippa al sugo
INGREDIENTI (4 persone):
1,5 kg di trippa
1 l di passata di pomodoro
300 g di pomodori pelati
olio d’oliva
1 cipolla
vino bianco
sale e pepe q.b.
peperoncino (facoltativo)
3 limoni
PREPARAZIONE:
Pulite la trippa e mettetela a bagno, per mezz’ora, nell’acqua molto calda insieme ai limoni tagliati a pezzi.
Trascorso questo tempo, tagliatela a pezzetti o listarelle, come preferite, sciacquatela bene (parecchie volte) con l’acqua quasi bollente, fatela sgocciolare e mettetela in una pentola; ponete sul fuoco, a fuoco basso e fate espellere l’acqua in eccesso.
Quindi scolatela, sciacquatela nuovamente con acqua calda e fatela sgocciolare bene.
In una pentola fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un po’ di olio; aggiungete la trippa, sfumate con un po’ di vino e fatelo evaporare.
Aggiungete quindi i pomodori pelati e la passata di pomodoro (per la ricetta cliccate QUI) e portate a cottura (occorreranno circa due ore) a fuoco moderato. Regolate di sale e pepe.
Se la preferite un tantino piccante aggiungete poco peperoncino.
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