Trippa al sugo

Trippa al sugo: un piatto povero ma ricchissimo di gusto. Ottimo come secondo piatto, per la cena o anche come piatto unico. L’avete mai assaggiata? Ve la consiglio, è una vera prelibatezza! 😉

Trippa al sugo-

Trippa al sugo

INGREDIENTI (4 persone):

1,5 kg di trippa

1 l di passata di pomodoro

300 g di pomodori pelati

olio d’oliva

1 cipolla

vino bianco

sale e pepe q.b.

peperoncino (facoltativo)

3 limoni

PREPARAZIONE:

Pulite la trippa e mettetela a bagno, per mezz’ora, nell’acqua molto calda insieme ai limoni tagliati a pezzi.

Trascorso questo tempo, tagliatela a pezzetti o listarelle, come preferite, sciacquatela bene (parecchie volte) con l’acqua quasi bollente, fatela sgocciolare e mettetela in una pentola; ponete sul fuoco, a fuoco basso e fate espellere l’acqua in eccesso.

Quindi scolatela, sciacquatela nuovamente con acqua calda e fatela sgocciolare bene.

In una pentola fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un po’ di olio; aggiungete la trippa, sfumate con un po’ di vino e fatelo evaporare.

Aggiungete quindi i pomodori pelati e la passata di pomodoro (per la ricetta cliccate QUI) e portate a cottura (occorreranno circa due ore) a fuoco moderato. Regolate di sale e pepe.

Se la preferite un tantino piccante aggiungete poco peperoncino.

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