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Castagnole di carnevale alla ricotta

Com’è strana la vita! Cerchi qualcosa e non la trovi ma ti capita sotto mano qualcosa che avevi dimenticato. Ebbene sì, avevo dimenticato di avere la ricetta delle castagnole di carnevale alla ricotta preparate durante “La prova del cuoco”. Grave, anzi gravissimo, perché per tanto tempo ho rinunciato a questa delizia.

Le castagnole di carnevale alla ricotta sono facili e veloci da preparare ma golosissime… una tira l’altra! Attenzione però… creano dipendenza! 😉

castagnole di carnevale alla ricotta

 

Castagnole di carnevale alla ricotta

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INGREDIENTI (circa 80 castagnole)

300 g di ricotta fresca

400 g di farina “00”

150 g di zucchero semolato

100 g di fecola di patate

100 ml di latte

5 tuorli

50 g di burro

scorza grattugiata di 1 limone

scorza grattugiata di 1 arancia

2 cucchiai di Rhum

1 bustina di lievito per dolci

2 g di sale fino

olio per friggere

zucchero semolato per decorare

PREPARAZIONE

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli biancastri a spumosi (potete usare uno sbattitore elettrico o la planetaria). Unite la ricotta e fino a ridurre il composto in crema. A questo punto aggiungete la scorza del limone e quella dell’arancia, il Rhum, il burro fuso e freddo ed infine il latte.

Quando tutti questi ingredienti saranno stati assorbiti, unite la farina mescolata con la fecola, il sale e il lievito.

Dovrete ottenere un composto sostenuto ma piuttosto appiccicoso.

Infarinate leggermente la spianatoia e ungetevi le mani con un po’ di olio; quindi formate le palline che andrete a posare sul piano di lavoro infarinato.

Friggete le castagnole in abbondante olio, sgocciolatele e passatele subito nello zucchero semolato in modo che si attacchi finché sono umide.

Le castagnole di carnevale alla ricotta sono pronte per essere gustate!

Ora vi svelo un segreto: io le preferisco appena tiepide, sono fantastiche! Croccanti fuori e morbidissime dentro. 🙂

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2 Risposte a “Castagnole di carnevale alla ricotta”

  1. Buongiorno ! Complimenti sono bellissime le tue castagnole e saranno anche ottime! Volevo chiedere se possono essere congelare una volta fritte? E poi rigenerarle nel microonde? Grazie per la.disponibilita

    1. Ciao! Grazie per i complimenti! Siceramente non ho mai provato a congelarle per cui non saprei dirti che risultato avresti. Puoi provare con pochi pezzi…

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