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Chiacchiere ripiene con crema al limone

Vogliamo concludere in dolcezza questo carnevale? Immagino che abbiate fritto di tutto e di più ma quest’ultima chica non potete perderla! Se avete deciso di passare la serata tra amici, provate le mie chiacchiere ripiene con crema al limone, andranno a ruba!

chiacchiere ripiene con crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionicirca 50 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 650 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 mlMarsala
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Vino bianco

Per la crema

  • 1 lLatte intero
  • 6Tuorli
  • 250 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone

Per cuocere e decorare

  • q.b.Olio (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Tagliapasta
  • Pentola
  • Padella
  • Macchina per pasta

Preparazione

  1. Realizzare le chiacchiere ripiene con crema al limone è davvero semplice!

    Per prima cosa preparate la crema come spiegato QUI, copritela a contatto con la pellicola trasparente e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Potete portarvi avanti col lavoro e prepararla il giorno prima.

    Ora dedicatevi all’impasto delle chiacchiere e seguite la ricetta come indicato QUI.

    A questo punto decidete che forma volete dare alle vostre chiacchiere ripiene. Io ho fatto dei semplici quadrati, tipo ravioli.

    Dopo aver steso la pasta in una sfoglia molto sottile (io ho usato la tradizionale macchina per la pasta), dividetela a metà e su di una depositate tanti mucchietti di crema pasticcera. Come unità di misura potete usare un cucchiaino da caffè; quindi corpite con l’altra metà di pasta e ritagliatela con il tagliapasta dentellato, sigillando bene i bordi. A lavoro ultimato dovrete ottenere dei grossi ravioli (a meno che non abbiate deciso di dare una forma diversa).

    Friggete le chiacchiere ripiene di crema al limone in abbondante olio (ocorreranno pochi istanti), lasciatel sgocciolare su un foglio di carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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