Tenetevi forte, la ricetta di oggi è super facile e stragolosa! Sono le frittelle di mele e ricotta! Le avete mai assaggiate? Per me non c’è nulla di più goloso! Si preparano in pochi minuti e finisco altrettanto in fretta! Vi confido un segreto: gustatele quando sono ancora calde, sono la fine del mondo!
Ricetta del blog Aglio, olio e cioccolato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1-2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Mele
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1 uovo
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60 + 100 g Zucchero
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110 g Farina 00
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30 g Ricotta
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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4 cucchiai Latte
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1 pizzico Cannella in polvere
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q.b. Olio (per friggere)
Preparazione
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Le frittelle di mele e ricotta sono molto semplici da realizzare.
Prima di preparare l’impasto sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli; quindi versatele in una ciotola e spruzzatele con qualche goccia di limone in modo che non si anneriscano.
In una ciotola o nel boccale della planetaria montate l’uovo con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio, spumoso e biancastro. Di seguito unite la ricotta e incorporatela bene. Aggiungete ora il latte e infine la farina miscelata con la cannella e il lievito.
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Quando avrete ottenuto una pastella liscia e setosa, unite le mele a dadini e incorporatele delicatamente.
Friggete a cucchiaite (non grosse) in abbondante olio bollente, facendo indorare da entrambi i lati.
Scolate le frittelle con una schiumarola e posatel per qualche attimo su carta assorbente; poi passatele nello zucchero.
Le vostre frittelle di mele e ricotta sono pronte! Sono ottime sia calde che fredde ma io le preferisco tiepide.
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