Frittelle di mele e ricotta

Tenetevi forte, la ricetta di oggi è super facile e stragolosa! Sono le frittelle di mele e ricotta! Le avete mai assaggiate? Per me non c’è nulla di più goloso! Si preparano in pochi minuti e finisco altrettanto in fretta! Vi confido un segreto: gustatele quando sono ancora calde, sono la fine del mondo!

Ricetta del blog Aglio, olio e cioccolato

frittelle di mele e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1-2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 1 uovo
  • 60 + 100 g Zucchero
  • 110 g Farina 00
  • 30 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Le frittelle di mele e ricotta sono molto semplici da realizzare.

    Prima di preparare l’impasto sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli; quindi versatele in una ciotola e spruzzatele con qualche goccia di limone in modo che non si anneriscano.

    In una ciotola o nel boccale della planetaria montate l’uovo con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio, spumoso e biancastro. Di seguito unite la ricotta e incorporatela bene. Aggiungete ora il latte e infine la farina miscelata con la cannella e il lievito.

     

     

  2. Quando avrete ottenuto una pastella liscia e setosa, unite le mele a dadini e incorporatele delicatamente.

    Friggete a cucchiaite (non grosse) in abbondante olio bollente, facendo indorare da entrambi i lati.

    Scolate le frittelle con una schiumarola e posatel per qualche attimo su carta assorbente; poi passatele nello zucchero.

    Le vostre frittelle di mele e ricotta sono pronte! Sono ottime sia calde che fredde ma io le preferisco tiepide.

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