Zuppa di farro

La Zuppa di farro è un piatto di quelli che si è soliti consumare l’inverno..uno di quei piatti detti comfort-food..buonissima con i fagioli borlotti o anche con i cannellini..utilizzate un buon olio per l’aggiunta finale a freddo, ne esalterà il suo sapore..per una Zuppa di farro veloce si può partire da fagioli già lessati ,io ne avevo di secchi grazie all’ Orto del Fucino e ho utilizzato quelli, ma nella ricetta trovate i due pesi così vi regolate di conseguenza.. se decidete di utilizzare quelli secchi tenete l’acqua di cottura che servirà per una miglior riuscita della vostra Zuppa di farro..vi lascio la dose per 4 persone..la Zuppa di farro è buona anche scaldata il giorno dopo..

250 gr di farro Orto del Fucino
500 gr di fagioli borlotti lessi (circa 200 gr secchi) Orto del Fucino
una costa di sedano
2 carote
una cipolla dorata Orto del Fucino
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
qualche rametto di timo

Considerando di avere già i fagioli lessi,per preparare la Zuppa di farro si comincia così..prendiamo una pentola capiente,dove metteremo la cipolla tagliata molto finemente,la costa di sedano e le due carote tagliati a cubettini molto piccoli..coprire con abbondante acqua salata..al bollore aggiungere il farro e cuocere il tempo necessario..nel frattempo frullare con un mixer i fagioli (nel caso li abbiate lessati con salvia o erbe varie che preferite,decidete voi se frullare anch’esse o meno, dipende se cercate una zuppa più aromatica ao meno )..frullateli fino ad ottenere una crema vellutata..scolate il farro e le verdurine ed aggiungetelo alla vellutata..cuocere qualche minuto per far sì che si amalghimi il tutto..impiattare e servire con un filo d’olio ex vergine d’oliva e qualche fogliolina di timo fresco..la vostra Zuppa di farro è Pronta!!

 

Zuppa di farro

 

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