Tramezzino di frittata con cotto e spinaci

Il Tramezzino di frittata con cotto e spinaci è una ricetta davvero semplice e particolare.. si prepara una semplice frittata con gli spinaci e una volta fredda si farcisce con del prosciutto e del formaggio spalmabile.. è un’alternativa al solito tramezzino o panino, si trasporta facilmente per un pranzo all’ aperto o pausa pranzo al lavoro.. la ricetta è perfetta anche per chi segue il regime di una Dieta Dukan.. potete sostituire la farcia se preferite o gli spinaci possono essere erbette, bietoline, insomma la ricetta è molto personalizzabile, seguite i vostri gusti o utilizzate ciò che dispone il vostro frigo..

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Spinaci lessati 200 g
  • Latte scremato 1 tazza da caffè
  • Sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio spalmabile magro 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il Tramezzino di frittata con cotto e spinaci si comincia col preparare la frittata di spinaci.. prendere quindi una ciotola e mettere al suo interno le uova, il latte, il sale e il pepe..mescolare bene e aggiungere gli spinaci tritati finemente.. in una padella mettere l’olio e cuocere la frittata stando attenti a non bruciarla.. girarala appena prende forma e continuare la cottura.. a questo punto far freddare bene.. dividerla a metà e farcire una parte con il prosciutto cotto e il formaggio spalmabile.. copreire a panino e tagliare in 4 fette.. il vostro Tramezzino di frittata con cotto e spinaci è Pronto!!

Note

Se eseguite la Dieta Dukan state attenti che il prosciutto cotto non superi il 3% di grassi, che il formaggio spalmabile non superi il 5% di grassi. Potete consumare tutta la porzione qui proposta. Meglio ancora se elimate il cucchiaio d’ olio e cuoecete la frittata in forno in un contenitore in silicone cossicchè non si attacchi o una semplice teglia rivestita con carta forno.

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