Spinaci cremosi

Gli Spinaci cremosi sono un contorno veloce da preparare all’ultimo minuto. Gli spinaci sono una verdura a basso contenuto calorico e contengono un sacco di vitamine e sali minerali..sono estremamente versatili,si cucinano davvero in mille modi,si utilizzano spesso nei ripieni e nelle torte salate..una ricetta toscana sono gli gnudi ,qua troverete la versione cotta in forno..un contorno classico possono essere anche cotti in forno nella versione ligure..gli spinaci sono una verdura molto delicata e si possono cuocere tranquillamente in una pentola senz’ acqua lasciandoli bagni dopo che l’avrete lavati.. in pochi minuti a fuoco coperto saranno pronti per essere gustati così con un filo d’olio o per le vostre ricette..la ricetta degli Spinaci cremosi è una riproduzione della versione comune che si trova nel reparto dei surgelati al supermercato..solo che fatto in casa è meglio..si può partire da spinaci freschi o surgelati..in questa ricetta sono stati utilizzati i formaggini per bambini ma vanno bene anche le sottilette..non che siano tra i formaggi più salutari ma sono perfetti per far sì che diventino davvero cremosi e non filanti..se volete invece gli spinaci filanti sostituiteli con della mozzarella..il procedimanto resterà invariato..

  • 500 gr di spinaci
  • una noce di burro
  • 4 formaggini
  • sale

Per preparare dei perfetti Spinaci cremosi comincia così..pulite gli spinaci eliminando la parte terrosa..lavateli sotto l’acqua corrente fino ad eliminare completamente i residui terrosi..sciacquateli bene e metteteli ancora grondanti d’ acqua in una padella e cuoceteli per qualche minuto fino a che non si saranno ammorbiditi..scolate gli spinaci eliminando tutta l’acqua..fate sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungete gli spinaci, salate e fate saltare in padella per un paio di minuti..adesso spegnete la fiamma,aggiungetei formaggini ed amalgamateli e grazie al calore degli spinaci si formerà la famosa cremina..i vostri Spinaci cremosi sono Pronti!!

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