Spaghetti all’ Amatriciana, ricetta della tradizione

Gli Spaghetti all’ Amatriciana, sono una ricetta della tradizione italiana.. ricetta che prende il nome da Amatrice.. ogni volta che si tenta di riprodurre un piatto importante della nostra cucina ognuno scrive la sua versione parlando di come la mangiava in famiglia, di come la cucinava la nonna e via dicendo.. mi sono un pò documentata e infatti ho trovato varie versioni.. c’ è chi non vuol sentire parlare di olio, ma io un filo ce l’ho messo per rendere un pò più croccante la carne, chi non utilizza vino, chi non aggiunge pepe.. una grattata sul finale secondo me non guasta, poi regolatevi voi.. se utilizzate un buon guanciale probabilmente non occorrerà.. per preparare un buon piatto di Spaghetti all’ Amatriciana procuratevi un buon pezzo di guanciale, che è l’ ingrediente che conta nella ricetta..gli Spaghetti all’ Amatriciana sono un piatto saporito che non può mancare nelle cucine italiane, un piatto che si cucina da sempre..gli Spaghetti all’ Amatriciana sono uno di quei piatti che si preparano al momento, il tempo di cottura della pasta, abbondate con le dosi e non ve ne pentirete..

360 gr di spaghetti

peperoncino

olio extra vergine d’ oliva

40 gr di pecorino romano

100 gr di

100 gr di guanciale

400 gr di pomodori pelati

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

 

Per preparare gli Spaghetti all’amatriciana per prima cosa iniziate tagliando il vostro peperoncino a pezzetti piccoli.. prendete il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a cubetti o listarelle piccoli.. in una padella versatevi un filo di olio e cuocete il guanciale insieme al peperoncino.. il grasso della carne deve risulatere quasi trasparente.. sfumate col vino e lasciate evaporare.. adesso togliete dal fuoco il guanciale, e conservatelo in una ciotolina al caldo.. intanto procedete con la cottura degli spaghetti, ricordandovi di salare l’ acqua.. nella padella dove avrete cotto il guanciale versate i pelati e con l’aiuto di una forchetta schiacciateli ben bene.. prenderanno sapore col sughetto di cottura della carne.. cuocete fino a che non risulti un pomodoro omogeneo.. scolate la pasta al dente e versate quindi gli spaghetti nella padella ed aggiungete il guanciale che avevate messo da parte..saltare in padella e impiattare..servite col pecorino grattugiato e a piacere un pò di pepe nero.. i vostri Spaghetti all’Amatriciana sono Pronti!!

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