Rosolio al caffè

Rosolio al caffè..quant’è che non sentivo la parola Rosolio..mi ricorda mia nonna..lei chiamava Rosolio ogni liquore..ma alla fine il vero Rosolio è un liquore ottenuto appunto dai petali delle rose..il Rosolio al caffè è buono sia servito freddo,sia a temperatura ambiente e si conserva per moltissimo tempo come tutti gli alcolici..una valida alternativa al solito Limoncello e può sostituire il classico caffè..si prepara in poche mosse ma occorrono in totale sei giorni per poterlo assaporare..io l’ho servito con i caffettini di Loison,dei frollini delicati con tutto il sapore del caffè..

400 ml di caffè Molinari
100 gr di caffè macinato Molinari
400 ml di alcool puro
200 gr di zucchero semolato
una bacca di vaniglia

Mettete il caffè macinato in una terrina, unite l’alcool, coprite con un foglio d’alluminio e lasciate macerare in  un luogo fresco per almeno 3 notti, poi filtratelo attraverso un colino a maglie fini..preparate con la moka 400ml di caffè e versatelo ancora caldo in una caraffa, mettete lo zucchero..unite l’alcol filtrato e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare..filtrate il rosolio con una garza e versatelo in una bottiglia, tappate bene e lasciate riposare per almeno 3 giorni..servire accompagnato con biscotti secchi..in estate servite freddo..Pronto!!

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