La Birra Stout che ho utilizzato io è una birra artigianale locale, prodotta dal Birrificio Apuano, due giovani ragazzi che producono birra viva, non pastorizzata, non filtrata, con processi tradizionali attraverso passione e tecnica.. se volete conoscere il loro prodotto e la loro apagina FB cliccate QUA .
100 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro
4 cucchiai di Birra stout Birrificio Apuano
60 gr di zucchero a velo vanigliato
60 gr di mandorle tritate
cacao amaro
Per fare i Cioccolatini alla birra si comincia così.. sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.. aggiungere lo zucchero a velo e le mandorle tritate..per ultimo la birra.. amalgamare il tutto rendendo il composto omogeneo,e lasciare in frigo per almeno un’ oretta.. passato il tempo necessario riprendere il composto e con l’ aiuto di un cucchiao smuoverlo perchè si sarà indurito.. adesso con le mani prenderne delle piccole porzioni e creare i cioccolatini, delle palline rotonde che rotolerete nel cacao amaro.. continuate così fino a concludere il composto..i vostri Cioccolatini alla birra sono Pronti !!
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, clicca mi piace sulla mia pagina Fb